为什么有人说武磊并不是第一位在欧战正赛进球的中国人?还有谁也进过?

帐号已注销

西班牙人在与莫斯科中央陆军的欧洲联赛中以2-0击败对手。在这场比赛中,中国选手武磊在前场大放异彩,在数场比赛的潜伏后,武磊终于再次得分,在赛季开始之后,武磊似乎已经失去了上个赛季的灵性,在加耶戈的技战术体系下,武磊的作用似乎不如上赛季那么大,因此他更有可能出现在替补席上。然而,在这场比赛中,武磊终于迎来了第一个开始的机会,最终他没有辜负总教练和队友的信任,帮助球队在下半场打破僵局。

赛后,许多媒体都用“武磊成为欧洲战争中首位得分的中国球员”,“武磊创造了中国足球的历史”之类的话,实际上,每个人都是错的,第一个在欧战正赛中取得进球的中国球员来自宝岛台湾省的曾淑娥。她的进球是在14年欧战8强赛中取得的,而当时她的对手正是有世界足球小姐头衔率领的蒂雷索队。

还必须提及王霜,她还在欧冠联赛中与巴黎圣日尔曼的比赛中进球,因此王霜成为欧战正赛中第二位得分的中国球员,因此武磊在比赛中进球是中国人第三次在欧洲比赛中得分。当然,可以说武磊这个进球是中国男足球员在欧战正赛的第一个进球。

实际上,除了那粒进球,武磊在这场比赛中,他的整体表现还是非常出色的,显示出它在攻防两端都应有的作用。第69分钟,武磊持球闯入禁区,在对方的拦截下摔倒禁区。但是,裁判员并不认为这是点球,相反他认为这是吴武磊在假摔,还给武磊出示了一张黄牌,对于主裁判这个判罚,还引起一定的争议。

来自神农谷的牡丹

武磊只是男子足球在欧战正赛进球第一人 之前女足王霜已经在大巴黎进过球了
翼飞ong

王霜在法甲巴黎圣日耳曼队效力时,参加过女足欧冠并进过球,她是第一位在欧战进球的中国人。
武磊应该是第一位欧战进球的中国男子球员。
心靜如水MR3OP

80年代的中国男足。有一个叫孙继海的球员。也受邀到欧洲参加过正赛。还进了球。
武磊绝不是第一人。
he123321year
王霜才是中国第1位欧战进球的中国人。