南宋的投降派秦桧,为何在北宋时期还是主战派一方?

为何在北宋时期还是主战派一方?... 为何在北宋时期还是主战派一方? 展开
百度网友f585888
当时皇帝面对和金国的战争,想法就是议和,那作为助理,秦桧自然也就怀着这样的观点,不过这种事皇帝不能主动参与,于是秦桧成为了主事人,他也成为了促使双方停止战斗的主导者,这里面自然有着很多的说法,但是不可否认的是,也的确换来了和平,让百姓得以安稳的生活。但是这里面有一个意外,那就是岳飞,。如果没有他,那么历史上对于宋朝和秦桧的评价也就是软弱之类的评价,但由于有一个坚定的主战派存在,而且是拥有着青大的实力,在民间更有强大的号召力,这时候突然将其处死,这无异于是在叛国,也是在残害忠良,这就使得秦桧的历史名声彻底臭了,这是一种必然。
来自黄海大桥奢华的白鹭
不喜欢看这些内型的电视剧,所以不清楚回答问题
灼雲
因为领导决定一切╮(╯_╰)╭
水中媚儿
这主要是皇帝的态度