《烈火英雄》也是由真实事件改编的,为什么票房没有突破20亿?

易不可

电影《烈火英雄》在建军节当天上映,让今年的建军节显得格外热闹。《烈火英雄》上映1天票房就突破了2亿大关,甚至在首映时超过了《哪吒》票房,以一种惊人的姿态,出现在大众面前。这部电影改编自纪实报告文学《最深的水是泪水》,取材于大连7·16爆炸事故真实事件。

很多人看完电影后,在剧情带来的巨大情绪波动之后,还是写下了用力过猛,煽情过度,细节失真的影评,但我想说,那些都是真的。消防员手动关闸,要用几个小时是真的,原油溅到脸上,皮肤立即被撑开起泡也是真的。这就是真实事件改编最残酷的地方,开头和结局你都想到了,但没人会意料到过程有如此惨烈。

硬要说起来,这部电影确实并不完美,还有很多更加值得加入的真实细节被忽略,在原本就足够震撼的故事背后,还要加上戏剧化处理,显得太过多余,这是它最大的失误。但瑕不掩瑜,选择新时代英雄消防员作为电影题材,这本身就值得称赞,每个人都应该通过这部影片,去了解这个用生命担负起人民安全的伟大职业。

杜江、黄晓明、杨紫还有欧豪这些年轻明星的演技,也是可圈可点,尤其是黄晓明饰演的江立伟,最后牺牲自己关闭闸门,让我震撼。在《哪吒》和《烈火英雄》接连爆热门的情景下,国产也迎来了新时代,不管是电视剧、电影还是动漫都呈现出蓬勃朝气,给观众带来一次又一次的惊喜。

我就是大米呀
现在没有突破,可能渐渐的会突破吧,毕竟他是真实的事件改编的。
美丫柠檬布丁
如果把男主角换一位演员,我想票房会比现在高很多。
小鱼干Zo
烈火英雄应该有望突破二十亿的吧,因为他写的是消防队员的真人真事改编的,后期估计会突破吧。
顾小胖yw
我个人认为烈火英雄这部电影给我的感触非常的深刻,最后的剧情给我带来了很大的情绪波动。