有人说“人生的最高境界,就是不合群”你认同这句话吗?为什么?

yezitofly

每一个人都有自己的想法和活法,所以很难说自己看到的就是真相,很可能会有好几层的面具,就算是做事情也不一定是他的本意,很可能只是为了达到某种利益或目的。所以我们一边在高声呐喊要做自己,哪怕不合群,哪怕不受欢迎,但一边又口是心非的讨好生活。但即便这样,人生的最高境界就是不合群,这种话也不一定对。为什么这么说呢?

1、不合群代表观念不同

没有办法融入到大家的集体生活中来,自己想的和别人想的以及彼此做的出发点都不一样。而这样表现的根本就是观念的不同,如果只是观念不同,那可能是从小生长环境的影响造就的不同观念,和人生的最高境界当然是丝毫挂不上边的。

2、不合群意味着性格孤僻

 相信更多的人听到有人不合群第一印象会觉得这个人肯定性格比较孤僻,不够活泼,不喜欢和人交流,不习惯和别人分享自己的世界,也不关心别人是怎么想的。那么这样的一个人,又怎么能和人生的最高境界联系到一起呢?看到这些信息怕是没有一个人会这么想了。

3、不合群说明思想执拗

还有一种人即便观念不一样,他还是愿意参与到大家的生活里来,一起讨论争相发言,只不过每一次都不欢而散。因为从来不会换位思考,就觉得自己是正确的,只不过别人不理解。所以看上去好像大家都坐在一起,但其实格格不入,而这种不合群多多少少还是有点尴尬的。

话说:人越缺什么就越炫耀什么!但就有的人什么都没有,却默默无闻的过日子,那这算不算人生的最高境界呢?也许你又要说没有追求了,其实所谓人生的最高境界,就是踏踏实实的把自己的日子过好,享受生活。

zk88633241
这种大道理,心灵鸡汤,怎么说怎么对,主要看你自己的理解,以及看到这句话时,当时的心态了,同时也是根据具体情况具体的分析。
不合群,就是卓尔不群了,这是说人特别优秀的,与众不同。
而孤傲不群呢,就光剩傲了,难与人相处。
落aiqi
我个人还是认同这句话的,一般能够做大事的人专注力都比较强,如果老是追求和群的话,可能会分散自己的注意力,很难把事情做到极致。
玉兔一捧雪

认同。说明他享受和自己在一起,已经不需要别人。
鱼鱼Lpgyj
认同,俗话说,曲高和寡,人的境界越高,和他志同道合的人也就越少,从而他也就显得不合群。