申请注册沙特阿拉伯注册商标的要求是什么?

智如南QR
申请注册沙特阿拉伯注册商标的要求:
1、商标的所有权的取得是基于注册。
2、准许申请商品商标、服务商标、系列商标和集体商标的注册。
3、需要沿用商标注册的国际分类,但是第33类酒类商品是不可以注册的,第32类商品必须要修改为“矿泉水、汽水以及其他不含酒精的饮料,糖浆,其他酒精饮料制剂”。
4、商标要具有显著性、独占性以及商品或者服务的特性。
5、不可以有违反公共秩序或公众道德、宗教惯例的或同纯宗教标志相似、以及上述国家或组织的用于商品或服务管理方面的官方标志和检验印记的任何符号或图案的文字、符号或图案。
6、不得使用与他人已经注册的商标相同或者类似的商标。
耿静美yxt

注册是和国内注册商标流程差不多,主要问题是注册沙特阿拉伯的费用以及是否能去注册 。
奎妈谈三农

具有在沙特申请商标注册资格的申请人包括沙特的自然人、法人,居住在沙特境内的从事商业或手工业的外国人,所属国与沙特签有商标保护对等协议