为什么我总觉得我有抑郁症呢? 20

麒柱裤05
  • 一、抑郁症状的发病主要是觉得生活没有意义:抑郁症患者常常觉得生活无聊,还是觉得委屈的眼泪轻易,常把主题相关的死亡,或复发性自杀的想法,或者经常性的把电影里的一些情节想象到生活中去。

  • 二、出现抑郁症状是原因不明的身体不适:抑郁症患者常伴有各种各样的身体症状,如头痛、背痛、四肢痛、腰痛,。有些病人仍然会出现不明原因的腹胀、腹泻、厌食、恶心、胃部不适等除了疲劳、心慌、减肥和其他系统性表现可以看出。

  • 三、活的太累了:“苦音乐”是抑郁症状的发病:这样的病人在方式和外观似乎没有异常表现,如没有深入精神和心理检查,甚至可以给人一种快乐乐观的错觉。

九博健康网
抑郁症的本质是什么?人为什么会得抑郁症?
抑郁症是当今社会很常见的神经精神疾病,占脑神经系统疾病的35%~42%。抑郁症是一类(而不只是单一种)复杂的疾病,我们不否认抑郁是有生理易感性基础的,抑郁症的生理缺陷在于缺少儿茶酚胺,主要指抑郁症的发生可能与大脑突触间隙神经递质5-羟色胺(5-HT)和去甲肾上腺素(NE)的浓度下降有关,进而造成脑神经功能递质功能紊乱。
抑郁症性格小测试
1.喜欢安静,有节制,不爱开玩笑,不喜欢抛头露面
2.有悲观倾向,容易想到事件的不利一面。
3.不总是悲伤,但容易引起悲伤或者多愁善感。
4.缺乏自信,缺乏活力或者主动性,不愿意主动承担任务。
5.小心眼多,爱挑剔,对不满意和失败耿耿于怀。
6.做人诚实,做事尽心尽责,严以律己
7.喜欢沉思,也容易担心。
有上述7项中的5项或者以上者符合抑郁症的性格特征。
那是不是说明,你就属于抑郁症了呢?
当然不是了!这只能说明你可能具有抑郁倾向。
网上所谓抑郁症的自查方法不靠谱,99%的人查完都觉得自己抑郁症。但实际上专业科学的抑郁症检查没那么简单,需要去公立医院的功能神经科等专业科室检查。对疑为抑郁症的患者,除进行全面的躯体检查及神经系统检查外,还要注意辅助检查及实验室检查。迄今为止,尚无针对抑郁障碍的特异性检查项目。因此,目前的实验室检查主要是为了排除物质及躯体疾病所致的抑郁症。有2种实验室检查具有一定的意义,包括地塞米松抑制试验(DST)和促甲状腺素释放激素抑制试验(TRHST)。
抑郁症,听起来就是一个“很难过”的病,但其实它是一种病,一种像感冒发烧癌症一样的病,只不过这种病不是明显的身体残缺,而是情绪的崩溃。
既然确定是“病”了,那就该治病了!
希望我的建议会对你有所帮助,祝您生活愉快!
柠檬心理

为什么你总是会感到抑郁?

Yango174
热爱生活,找事情做,找自己喜欢的事做
七合雨落
抑郁情绪不等同于抑郁症