面试时被问到你对于我们公司了解多少?这种怎样回答

看了一下公司简介,不知道怎样从中抽取有用的信息来说,回答这种问题需要多长时间才好,就怕背的太长,人家没耐心听... 看了一下公司简介,不知道怎样从中抽取有用的信息来说,回答这种问题需要多长时间才好,就怕背的太长,人家没耐心听 展开
小尤子
我在公司部门招人基本都参与去面试,也经常会对面试人员提出这种问题。绝大部分人都不会对公司有比较全面的了解的,除非面试的公司是知名的公司,一般去面试人员也像你一样只看一下应聘企业的简介,有个大致的了解,很多人甚至连简介都没看过。因此在问答这个问题的时候,大部分都说不怎么了解,或者说来之前只简单看过公司的简介,大致是做什么的,然后就没话说了。但对于面试官来说一般是不希望听到这样的回答的,他问这个问题首先是要看面试人员来面试前准备工作有没有做好,面试的态度跟工作态度一样,很敷衍的话,自然以后工作上也不会很认真。所以如果真的认真了解过,那自然会答的很好。如果真的没有很多的了解,那也没有关系,一般公司也不会要求来面试的人一定要对自己公司很了解。你可以诚实回答,就说最近面试机会很多,你们公司的面试通知也是刚刚收到或者刚刚看到,没有做很多的准备工作,就匆忙赶过来了,来的过程中大致从网上了解了你们公司是做什么的,有哪些特色业务之类的。我觉得跟我的专业很搭配,你们公司的环境跟工作氛围很不错,给我的感觉很好,我也有信心自己能够胜任这份工作,也希望有机会成为公司的一员。一般这样回答面试官通常不会反感。千万别不懂装懂,说一堆话还有不少说错的地方,那样就真的适得其反了。
Tina婷婷兔
企业在做简介时,会把企业成长史,企业发展,企业规划写出来。
一般企业文化就几个字,很简单。
说重点五句话以内概括公司规模、主营类目、企业文化、未来定位即可。
如果一家公司没有企业文化,那这种公司就不要呆了。
所以企业一般都比较注重企业文化。
在尘世间修炼
知道合伙人互联网行家
北京六库订制网络科技有限公司最佳员工

在去公司面试前上网查一下该公司主营业务。回答一些有关于公司经营方面,业务之类的,有空可以多看一些职场方面的文章,对面试会有帮助,像六度伯乐网就有挺多职场方面的信息。
浅予深深长乐未央83
问这个问题,你应该反问,应该让对方更加深入的向你说明一下公司的情况和这个职位的情况。
如果你一个人瞎BB那你就离这个工作越来越远了,这个时候不要自己乱说,要让对方说。
海的笑声太辽阔
实时回答就好,知道多少就说多少,一般去面试对这个公司的了解都是从网上查到的,不会太深入