1910年∼1930年的历史背景是什么?

Raikkonen
此时中国处在清朝统治末期至民国时期。同时西方主要资本主义国家由于国家利益而导致的矛盾到了不可调和的地步,产生了以英法俄为代表的三国协约和以德奥意为代表的三国同盟。以1914年萨拉热窝事件为导火线,一战爆发。几乎主要资本主义国家都卷入了战争。1917年,俄国退出战争,并建立了历史上第一个社会主义国家。1918年一战结束,各国开始战后重建。因为一战的爆发,中国民族资本主义出现了短暂发展。一战后巴黎和会中国外交失败,五四运动爆发。但是1929至1933年,一次史无前例的经济危机爆发。
gfffghhjjhgtt
大背景:中国抵抗列强侵略和民族资本主义发展时期。欧洲列强进入帝国主义时期。
希若谷庚环
1910年,光緒帝和慈禧太后相繼去世,溥儀登基,改元“宣統”,成为清朝第十二位皇帝。
辛亥革命后,被民国政府改为宣统三年(1911年),次年(1912年)二月十四日退位,在《清室优待条件》的条款中保留了其尊号。后逊帝称呼为宣统帝、孝定景皇后或承天昌运至仁大孝钦古宪天崇运英睿法哲武敦业至德弘道达孝笃庆宪光显佑圣献皇后或简化为成宗诚惠太妃。
1930年(中华民国十九年)是浅渡洞窑业社的年代,家庭式的作坊窑是这时期的主要形式。这一时期在浅渡、公婆岩等地开作的古代式小瓷窑数量可观,故所出器的物具有传统的历史时代的特点,日本陶瓷界将其视为当时与近代柿色壶相对照的研究材料广为运用。这段时间除了宫廷所有皇亲国戚外的贵富豪宅院所需的日常用品也都取用高级彩绘陶瓷,这对产品要定位中层市民的新作坊来说使之可充分发挥技术的精湛;其灵活的生产操作自如、应市应变能力强,从而生产规模得以扩大。
智能SMART
1910年~1912清朝末年,
1912年~1930年是国民党三民主义时期。