为什么会手抖呢?

储鸿达3y
手抖分为生理性和病理性手抖,生理性手抖的幅度小而速度快,多为静止时出现,是细小的快速的,无规律的抖动,生理性手抖常在精神紧张,恐惧,情绪激动,剧痛及极度疲劳的情况下出现。病理性手抖医学上称震颤,是手不随意的颤动,为永久性的。这是一种症状,病因很多,帕金森综合征,肝豆状核变性,肝性脑病,小脑,脑干病变,脑动脉硬化,脑缺血,痴呆等。建议到医院做进一号,步检查,以明确诊断后对症治疗。
仙女233333
手抖也就是手抖动,是一种非自觉性的动作,常见于下列疾病:一、甲状腺功能亢进,主要是由于人体的甲状腺素分泌增多,从而引起机体代谢旺盛,将双手平举时,观察双手会有明显的颤动,若将纸片放在纸背之上,会看到纸片抖动明显,从而滑落到地面,这是甲状腺亢进的一种常用的检查方法;二、震颤麻痹,也称帕金森氏病,是一种老年人常见病。这种疾病往往伴有双手的抖动以及双下肢的抖动,在激动时会抖动明显,在静止时抖动减轻,并且伴有面具脸、表情僵硬等。这是常见的手抖动的两种疾病。
帐号已注销
可能最近很多朋友都不同程度的出现了手抖的问题,出现手抖的原因有很多种,可能是由于长期加班劳累导致的,也可能是由于过度饮酒导致的。很多朋友紧张焦虑的时候,就会出现手抖问题,手抖的治疗方法是非常重要的。
冷事百科

有时候手抖是怎么回事?

夏日限定煦旭
特发性震颤常冠以“良性”,长期或终生处于稳定状态,但部分严重的震颤病人会导致活动困难,减少社会交往活动,最终丧失劳动力,生活自理困难。这种情况一般在起病十余年后发生,发生率随年龄增长而上升。