这是什么花?怎么养殖? 10

现在叶子发黄,怎么办?... 现在叶子发黄,怎么办? 展开
跳跳鱼说生活

绿萝养好需要提供充足光照使其枝叶繁茂,要避免强光直射。还要在生长期半月施肥一次,冬季及时停肥使其休眠;控制20℃左右的适宜温度,并喷水增加空气湿度;还要适量浇水保持盆土湿润,每年松土换盆让绿萝更好进行生长。

1、充足光照

绿萝怎么养才能生长的更为旺盛,是需要为其提供充足的光照进行光合作用的。虽然绿萝喜阴,但是在养护时要将其放在散射光下接受阳光,才能使其枝叶繁茂,并要注意夏季强光做好遮荫,防止叶片晒伤。

2、半月施肥

生长迅速的绿萝在养护时,要半月施肥一次,为其补充养分。一般可选择氮肥或者磷钾肥,轮流进行替换施加即可。冬季不需要进行追肥,此时绿萝生长缓慢,避免施肥后无法吸收导致绿萝出现烂根现象。

3、湿度温度

养绿萝还要注意提供适宜的温度湿度,通常将温度控制在20℃左右,就可以让绿萝健康生长了,冬季注意避免低温冻害。平常还要在绿萝周围进行空中喷水,将空气湿度增加,避免过于干燥影响绿萝叶片。

4、适量浇水

喜欢湿润的绿萝在养护时,要适量浇水保持盆土湿润,一般在春秋3天左右浇水一次,夏季增加浇水,冬季则要减少浇水,并且要保持土壤微干,以防根部无法吸收水分出现积水导致绿萝烂根。

5、松土换盆

每年进行松土换盆也是养绿萝需要注意的要点,选择适合绿萝株型的透气花盆,随后将板结的旧土倒出,重新装进疏松透气的新土,让其根部能够在土壤中呼吸顺畅更好生长。

一叶随风3E

大叶绿萝,好养
益汉堂

知道合伙人教育行家
毕业于湖南中医药大学,从药四十余年,执业中药师、副主任中药师。现任某医药公司质量部经理。

大叶绿萝,

绿萝
Epipremnum aureum (Linden et André) Bunting
天南星科  Araceae  麒麟叶属
别名:绿萝  绿罗  阳光黄金葛

绿萝喜湿热的环境,越冬温度不应低于15℃,盆土要保持湿润,应经常向叶面喷水,提高空气湿度,以利于气生根的生长。