我现在高二,班上一位男孩向我表白,我该怎么办啊啊啊?

他是我组长,他喜欢我我也恰好喜欢他,我们彼此都知道对方喜欢自己,就差其中一个人表白捅破这层纱了。以前对他忽冷忽热,我不怎么理他,他就会难过,我不想他难过,又会去和他说话。... 他是我组长,他喜欢我我也恰好喜欢他,我们彼此都知道对方喜欢自己,就差其中一个人表白捅破这层纱了。以前对他忽冷忽热,我不怎么理他,他就会难过,我不想他难过,又会去和他说话。我现在对他很热情,喜欢是瞒不住的,在操场遇见他和他的兄弟散步,我眼里却只有他,我只和他打招呼说再见。他有前任,高一的时候和我们班一个女孩谈过,我有点介意这个。还有我怕自己谈恋爱成绩会下降,,因为我打算高三毕业去澳大利亚留学,学校规定要学考90分以上,今年6月份就学考了,我努力一把是没问题的。如果谈恋爱的话,我拍我的心思就不在学习上了,到时候不能出国,我的梦想就无法实现。面对出国好的前途和现在纯洁干净的爱情,我该怎么选择,我该怎么办?? 展开
百度网友29e4216
我觉的你应该委婉的拒绝他,你现在念高二,还差一年就高中毕业了,正是拼搏冲刺的关键时刻。应该以学业为主。你说他以前有一个女朋友,你也挺在意的,我是这样想的。现在谈恋爱还为时过早,都不太成熟,尤其他不成熟。父母把咱养大不容易。你的学习成绩也不错,还有出国的打算。所以人的精力是有限的,不能因小失大。辜负了父母的期望你说是吧!等毕业以后考到了理想的大学再谈一场恋爱也来的及。因为那时的思维和高中时绝对不一样的。我所说的不知道你明白没有。最后祝你高中学习生活愉快!进一所你所期望的大学!
素色心情861

好的感情就是互相进步。所以其实你不用纠结,你既可以谈恋爱,也可以好好学习,也就是说你们一起进步,一起出国5留学。祝学习进步、感情顺利

zhangliwen1968
美食小当家

在高中时恋爱的成功率不高。因为那是学习的最重要的一段时间,错过了就会后悔,而且我个人认为在高中恋爱可能是对异性的一种好感,其实他们还不能够完全理解什么爱情,有些人恋爱就是为了玩玩,看见朋友都有了女友,自己不想丢面子,就随便去找个女生,告诉她希望能做他的女友,其实这种现象很长见。所以有人就说在高中恋爱根本就是一个错误的选择!高中时期的青少年,真是处在心理发育的朦胧时期,对异性的好奇,喜欢,期待心理,使决大多数高中生,过早的加入了恋爱行列,正如楼上那位朋友说的,80%的高中生有早恋倾向。但是因为年龄还小,思想不成熟,有些人甚至不知道什么是真正爱的含义,就过早在一起的话,将来能够真正携手生活,走进婚姻的殿堂的可能性我个人认为,不是很大,当然,任何事情都没有绝对的,或许在我们周围,就会有成功的例子。不管怎样,高中时期,作为学生来讲,还是一个比较重要的转折阶段的,所以我认为,此时应该已学习为首要任务。七大“坏处”
第一,青年人应广交朋友,友谊使你心灵丰富、是人生幸福的要素之一,朋友也是一面镜子,是人生成功的垫脚石,你现在谈恋爱了,专注于一个人了,交友圈必然缩小,等于关闭了交友之门,别人不便也不敢介入你俩的圈子。第二,你们天天卿卿我我,不在一起时还要牵挂对方,还要揣摸对方心理,这要耗费多少时间、精力,那你还有多少时间用于学习,用于发展自己?你尚未健全的头脑充满了爱情,那么功课、学业怎会不受影响?第三,中学生谈恋爱违反中学生守则,你不得不有所顾忌,既怕老师批评,又怕家长知道,你焦虑、你浮躁、你心理疲惫,你还能做到专心致志聚精会神的恋爱吗?第四,爱情是人类情感中高尚神圣的情感,高尚的情感可以张扬,应当受到祝福,但你可以张扬吗?可以领他回家吗?家长、亲友会真诚为你祝福吗?第五,人非动物,过日子不能光顾今天,还要考虑下一步,恋爱的下一步是婚姻、是培育后代,你思考过没有,你现在才不到二十岁,离法定的婚龄还有五六年,这些年会有很大的变化,世界很大很精彩,难道这个世界就他(她)最适合你?心智发育尚未健全的你,能保证下一步婚姻成功吗?如果不能保证,这不成儿戏了吗?第六,也许你本来就不想太认真,只是玩玩,填补人生空虚而已。那你就太不自爱了,感情轻浮、游戏人生,最终只会失去所有真爱的。第七,如果恋爱中把握不了自己,铸成大错,恐怕会伤害两代人,造成终身遗憾。
怀静自抱清0
就你情况而言,你的理想也是挺重要的,还是把心思放在学习上吧。如果你考上了,去澳大利亚留学了,那么你这一生很成功。如果你接受了他的表白,因此而耽误了学习,没有考上你理想的学校,那即使没考上,但你拥有了他,也是挺好的,你心里觉得也不后悔。如果你要选择了理想,到时候会后悔怎么办。如果你现在要选择和他在一起,你俩就一起努力,一起往一个学校努力,他是否跟你一样想去那个学校。你俩商量好了,我觉得一起努力也挺好的。
tp820121
高二学习也很紧张的,不比高三差哪去,你又有留学的打算,如果你答应了,又自己出国了,长时间的异地恋,你俩能维持多久,你能等他多久,他能等你多久。如果你俩同时能够出国留学,那是最好的,你也可以把自己的想法和他说说,如果都能一起出国留学,那就一起努力,在一起。。。