我现在高二,班上一位男孩向我表白,我该怎么办啊啊啊?

他是我组长,他喜欢我我也恰好喜欢他,我们彼此都知道对方喜欢自己,就差其中一个人表白捅破这层纱了。以前对他忽冷忽热,我不怎么理他,他就会难过,我不想他难过,又会去和他说话。... 他是我组长,他喜欢我我也恰好喜欢他,我们彼此都知道对方喜欢自己,就差其中一个人表白捅破这层纱了。以前对他忽冷忽热,我不怎么理他,他就会难过,我不想他难过,又会去和他说话。我现在对他很热情,喜欢是瞒不住的,在操场遇见他和他的兄弟散步,我眼里却只有他,我只和他打招呼说再见。他有前任,高一的时候和我们班一个女孩谈过,我有点介意这个。还有我怕自己谈恋爱成绩会下降,,因为我打算高三毕业去澳大利亚留学,学校规定要学考90分以上,今年6月份就学考了,我努力一把是没问题的。如果谈恋爱的话,我拍我的心思就不在学习上了,到时候不能出国,我的梦想就无法实现。面对出国好的前途和现在纯洁干净的爱情,我该怎么选择,我该怎么办?? 展开
百度网友d836b60
高中二年,多么好的年华。在这我只能说放下感情,一切以学业为重,迎接高考是你目前的头等大事,其它的事都是次要的。做个好朋友,共同努力,考上理想的大学,到那时再考虑感情问题。
安分小毛孩

高中的生活是美好的,也是比较残酷的。遇上了心仪的男孩,而他对你也青睐有加,这就是互有好感,任其发展就会成为一段校园恋情,至于未来的结果可能成为一生的伴侣,也可能成为各奔东西的劳燕,对此你也都心知肚明。其实利害关系都摆在那,不用多说你心里有数,因为你是个极其聪明的女孩。这层窗户纸还是我来给你捅破吧,你必须马上找他谈一次,把你的想法告诉他,现在就是纯洁的同学友谊,如果可能保持好超过一般朋友的关系,等你出国深造完成学业后,看你俩各自的发展和长达四年的两地能否使关系更进一步,还是时间距离分离使其中的任何一方产生变化。彼此的四年,都是各自在成长变成熟,也许高中懵懂的爱情只是你青春里的美好记忆。但是留学海外的经历带给你的却是一生受用不尽的财富。得失权衡自己拿不准,可以找心里专家咨询,他的观点更有说服力,也能使你下定该下的决心。最好别跟父母老师说,弄不好会伤及自身的。
华府中人
你可以耐心的向他说明你们现在的情况,你们现在是十几岁的孩子,不应该这么早就谈恋爱,确定关系。你们这样是要毁掉自己的前程的,你们就甘心别人都考上大学了,你们还要为了自己的将来早早的找地方打工,你们可以相约一两年后在清华或北大的校园里相见,那时候你就会答应他的,毕竟现在还小,等谈婚论嫁的时候,你们要经历多少人,那时候你们俩都不知道自己还看不看得上对方,不要把美好的青春浪费在高中,不要把自己的梦想扼杀在自己手中,珍惜自己的青春年华吧!
121茄子121
建议你好好学习,先把这份纯真就在心里。虽然现在你正处在情窦初开的年龄,但是十分不适合谈恋爱。原因有三,第一你马上要去国外读书,这个目标和谈恋爱来比较,前者在你的人生路上更重要。第二,既然成才是第一位,谈恋爱十分耗费精力,干扰学习,更不能谈恋爱。第三,这个恋爱是自己纯真的表现,其实你并没有做好谈恋爱的准备,一是学业重没时间,二是年纪小认知浅,三是没经验凭感觉,四是感觉来易冲动。当然,人总是要恋爱的,但是更重要的时规划好人生,在什么时间段主要精力干什么事,当你学业有成,变得更强大的时候,境遇是不一样的。在正确的时间地点遇见正确的人,办正确的事。好好学习吧。
加油一定能赢
别谈了,你目标那么明确,为什么要因为青春的萌动而改变初衷呢?
青春期嘛,而已荷尔蒙的分泌,会对异性产生好感的,这是人类的共性,就算不是组长,也会有别的男生走进你的生活,扰乱你的思绪。有些人会说,谈恋爱又不是坏事,它不仅在感情上得到满足,在学习上有可能是可以互相学习哦。
是啊,但是咱们的想法不想这么狭隘,设想高二谈,高三分,以后在学校见面尬不尬。就算不尬,你也要为这段短暂的爱情买单。也有些人说,年轻人嘛,就要敢爱敢恨,冲动很正常,脑瓜子一热就谈恋爱了,这将会是高中里最美好的回忆。到时候老了,想到高中的初恋,多美好啊,各种狗屁歪理。
谁敢用一段青春的冲动堵上一段未知的未来?但是路是自己走的。不管你是如何选择,哪怕将来想起的时候,都无怨无悔。