现在互联网都在裁员35岁以上的,那些被裁掉的还有什么出路?

互联网实行对35岁以上员工裁员政策,是什么原因会让互联网做出这样的政策,被辞退的员工该如何再次就业呢?... 互联网实行对35岁以上员工裁员政策,是什么原因会让互联网做出这样的政策,被辞退的员工该如何再次就业呢? 展开
zyxzyx16688

首先,不可能裁的都是35岁的,裁的应该是最不重要的,如果你技术水平很高,不可或卸,怎么可能被裁,那些很高水平的人,正在做着导师,年纪当然不会35岁以下,曾经碰到一个程序员,50岁了,做着付总经理,但是喜欢第一线工作,还经常参与代玛开发,甚至现场调式。
炫疯奇
现在互联网都在裁员35岁以上的,这个年纪被裁掉确实有些遗憾,但是这个年纪也都已经可以自立门户,该学习的社会经验阅历也都有了,有能力的就可以自主创业,自己当老板,或是其他人可以回到家乡发展,回到父母身边工作还可以陪伴父母,也是不错的选择,可以创业或是再次就业,都会有更好发展的
百度网友67c9442
35岁是一个尴尬的年龄,35岁是一个尴尬的年龄,没有啦,年轻人的闯劲,另一方却又背着沉重的负担,一旦被裁员,以前的经验或者技能,都辅助东流,要想不被裁掉,一方面,不能一直吃老本,要努力提高自己的技能,努力学习新技术,不被社会所淘汰,另一方面,要努力积累社会关系,只要有关系网在,此处不留爷,自有留爷处,所以时时刻刻要给自己留个后路
追答
能被裁掉的本身技术不过关或者人有问题,如果你的技能很强35岁正是人生的高峰,35岁之前运作一下,可以当部门经理,一步步往上升,可以领一群人开工作室,自主创业,但是什么都没做的只能是大浪淘沙的沙子,如果你继续做最基础的码农,会被淘汰会被淘汰,因为你的经历已经没有和年轻人拼着干的经历了,在互联网公司更不下去的时候,可以转行做别的行业,毕竟才35岁
时光匆匆55

35岁被裁员可能给更多的职场人敲响警钟,一直觉得35岁是个黄金的年龄段,有一定的人脉,阅历,充足的工作经验,较高的工作能力,这样的年龄段可能不怎么再适合冲锋陷阵,更适合做一些管理工作,应该树立信心重新再就业,或者考虑一下创业!
来看一下就走人
中国当前的经济形势,迫使企业裁员,被裁的员工面临从新就业,而经济形势不好,企业人员都饱合了,怎么办?不能在家等,必须另外找路子。互联网员工有熟练的网络技术,可以发挥你的特长,做网络管理员丶技术开发丶互联网金融丶互联网贸易等等,再不行另起炉灶,干其他工作,服务业需要大量优质服务,可以在这里面做文章,各种各样的服务,只要你结吃苦,还是有许多工作可做!