现在互联网都在裁员35岁以上的,那些被裁掉的还有什么出路?

互联网实行对35岁以上员工裁员政策,是什么原因会让互联网做出这样的政策,被辞退的员工该如何再次就业呢?... 互联网实行对35岁以上员工裁员政策,是什么原因会让互联网做出这样的政策,被辞退的员工该如何再次就业呢? 展开
百度网友83ad6fa
当人的年纪上到35岁左右,身体各方面的机能相对年轻人来说,已经比不上了。年轻人可以熬通宵赶项目、赶进度,第二天依旧准点上班,身体也没有多大问题。35岁的人在熬夜加班这块就比不上年轻人了。此外,有的工作需要外派,需要长途出差,35岁的人往往出差完一趟就累得不行了。次数多了,时间久了,就会造成员工的身心产生消极的影响。这对公司人员管理来说,35岁的人不是很稳定,相比年轻人效率也没有这么高。前面提到,35岁的人还自己出来找工作的话,说明一是没有成为管理层,二是能力有限。而大部分的公司,管理层的人年纪在35岁左右。管理层管和自己年纪相仿的人,确实有些不舒服,被管理的人因为混职场多年也不一定很听话。管理起来确实不方便,很多公司在招人的时候会考虑这点。
布加迪丶威龙哥
35岁挺重要的,35岁找个办公室那种朝五九晚的工作挺难的,除了那种技术大拿,或者某些行业的牛人,过了35岁更是,这是一道坎,更何况是被被裁掉的。至于干什么这个也不好说,可能有几个方向。

方向一:自己创业,利用前面的工作积累,以及所有的人脉,自己做老板,有的是没办法,有的是主动的,这个应该有不少人。

方向二:从新就业,换一家同业公司,继续下去,从事的行业久了,你会的其他的可能就少了,从新在行业内找一个新的工作岗位,也是一种选择。

方向三:换一个行业,如果找不到对口的,现在的选择也挺多的,比如共享出行,外卖,这些都是比较自由的,也可能被作为过度的工作。

社会发展太快了,多学点生存技能吧,信息迭代的速度对我们的影响很大,有些职位都消失了。艺多不压身,相当有道理。
熊熊鲆雅0r

作为30岁的程序员,这个问题一直在头脑里转,现在互联网处于寒冬时期,虽说是周期性,但不知道什么时候会过去。35岁以后未来在哪,很多人都说往管理层转型,做个技术总监。要是以前,小编还能理解,不过现在就悬了,从京东裁员中层管理,华为不管你是否是管理层位,没有重要贡献的35岁以上程序员都裁掉,管理层转型已经不能作为很好的出路了。

科技日新月异,前脚5G折叠屏手机发布,后脚华为芯片制造厂落地英国,在这飞速发展潮流下,未来的出路可以从这三方面考虑:

人脉

人脉是从古至今不可否认的价值资源,所谓在家靠父母,出门靠朋友,往往拥有很好的人脉,做事都会比较顺风顺水。35岁之前就应该建立人脉关系,多交朋友,尤其是同行业的,在你未来找工作时,说不定会有很大的帮助。

提升技术实力

2018年互联网的人口红利已经过去,在现有资源固定不变的时候,争夺资源也就越来越激烈,虽说互联网处于寒冬,掌握公司核心技术,一人可身兼数职的员工是很受公司欢迎,这样的员工出去找工作也是游刃有余,不会担心没工作。程序员如果在35岁还没接触到架构层面,或者对技术有一定的见解的话,那只能说你没努力,被淘汰是正常得。

发展副业

如今社会工作形式多样化,斜杠青年层出不穷,有的人发展副业,收入比工作还高。发展副业,不是为了自己要赚很多钱,而是为自己生活提供一个保障,丢了工作,照样可以活的好好的。况且发展副业,还能提高自身生活条件,我有很多同事在外接项目,一个月也能赚5,6千,还掉房贷不是问题,很大程度减轻了生活压力。
呆呆学姐5M

被裁掉的员工其实还可以寻找其他的出路,比如说可以去到高校当一个计算机专业的老师,这也是一个不错的选择。
大咖本咖
35岁的裁员也是优胜劣汰的法则。毕竟在圈里摸爬滚打这么多年。有能力的还是有的,只是要除掉那些没能力的人。
关于再就业的问题:第一可以再找工作因为35岁在某个行业里也算是老资格了。经验肯定丰富找工作不是难事。
第二可以自主创业。在某行业里这么久行业内幕估计也了解的差不多了所以可以选择创业。