异性之间会存在纯友谊吗?

很多人都有自己的异性朋友,你认为异性朋友之间真的有纯洁的友谊吗?... 很多人都有自己的异性朋友,你认为异性朋友之间真的有纯洁的友谊吗? 展开
子溪heart
会存在友谊,至于纯友谊很难。每个人周围都有形形色色的朋友,男女都有,无可厚非,但是像男闺蜜那种,很少遇到但也会存在,我就有一个朋友,是个gay,高富帅一枚,对他没有过幻想是不可能的,可是打从认识他就知道他有个模特男友,两个人也很恩爱,就没什么歪的想法啦,相处很开心,吃吃喝喝,每次去找他,他也会请客一起玩,我们之间就是友谊,可惜我对他一开始也不纯呀,异性之间很难说什么纯友谊之类的,只能说可能有些念头有过但是后来慢慢平复了。
chenchengchen7

我真的觉得会有纯友谊,从小一起长大,对对方十分了解,但是就是没有心动的感觉。会互相为对方着想,并且在对方有了伴侣以后,也会跟对方伴侣成为很好的朋友。

(一)男女之间的友谊肯定是存在的。这不仅仅是男女人格互补的需要,也是人性的使然。从亚当夏娃时代以来,男人、女人始终是对方的一部分。始终在寻找、渴望……在呼唤那是另一半的灵性之魂。
(二)异性之间的友谊,常常可以发展成为爱情。这正是人们渴望的境界,也是招致非议最多的话题。因为两个渴求真诚友谊的异性,很有可能面对一份缘分而止步不前或干脆忍痛割爱。
其实,男人女人完全可以成为最亲密、最纯真、最无拘无束、最天长地久的朋友。
著名作家梁晓声说:“一个男人的一百个男朋友也没有一个好女人好;一个男人的一百个男朋友也不足以替代一个好女人。由此看来,在每一个人的生命中,除却爱情,我们仍然需要一个谁都不能替代的,可以无拘无束交流倾听的异性朋友。
对于男人来说,找到这样一份异性的友谊,也许是他心灵世界最大的满足,这份情感可以是母性的,可以是姐妹的,也可以是带点感情的……女性的魅力在于她那柔美温馨的特质始终具有大自然的美德,具有孕育生命万物的美德。这是在男性世界中始终渴望、寻求触摸的东西。

(三)但是异性之间的生理、心理、思维的差别也的确是发展异性友谊不可忽视的障碍。
女人在与男人交往中最头痛和最伤心的事情就是:性在男人心目中总是它第一位的,也许男人不都同意这一观点,但女人的这种看法常常使她不敢去发展一份异性友谊。

(四)一个男人希望在与一个女人的友谊关系中获得某种不同于同性朋友关系中的东西,在他孤独的时候,他会找她。与对男性朋友期待的不一样,和女性朋友在一起,他希望女性朋友能深入到他的内心深处。

因为,高贵的情操不是人人皆有的,两个人的交往需要有相同的期望,又要有相当的操守,才能维持这份红粉与青衫的纯洁友谊。
相知相交而又不相敬如宾,亲密亲近而又不亲密无间,这份情感就是多么难以把握。
异性友谊最大的障碍不是性,而是对异性朋友的需要缺乏了解,因为男女之间有着本质的区别。

在现实生活中,男人更渴望与异性的友谊,因为男人天生的脆弱与社会角色,使他从小具有更多的压抑色彩。在强大的社会竞争中,男人往往更显孤独无奈、无处倾诉,因为他恐惧暴露内心的真实自我、害怕被别人看见,尤其是被同性看见,所以异性朋友是他们最渴望得到的安慰!
女性天生是情感的享用者,所以女人比男人对亲密友谊的渴望更强烈,更富于浪漫色彩!
熊熊骏yP

还是会存在的。毕竟爱情这东西很奇妙,不见得两个人关系好就会产生爱情,有时候尽管再亲密,可就是不来电。所以只要把握好分寸,异性之间也是有纯友谊的,不过现实中也有很多从纯友谊发展成恋人的,但也有做了一辈子异性朋友的,所以这个就具体情况具体分析了
datasy
会啊。
友谊的建立多是因为观点比较一致,有话题吧,我认为跟性别关系不大。
而且,异性之间看问题的角度往往不大一样,更容易化解彼此的烦恼。
在我看来,异性朋友和情侣之间的感觉及相处方式一定是大不一样的。朋友间不会太过计较,通常是差不多就行,但恋人间肯定不行啊,难免会时不时有点无理取闹的情况发生,呵呵。
再有,在异性朋友之间,一旦有一方或双方处于恋爱阶段或组建了家庭之后,他们之间的接触频度跟各自单身时,一定会有所不同滴。而且只要是光明正大的朋友关系,更是无需跟伴侣隐瞒的。
所以,真没觉得异性之间的纯友谊有多虚伪或多难保持。