洗牙可以让牙齿变白吗?

Tiku360

洗牙主要是为了清除牙齿上的牙菌斑和牙结石,能够早期发现口腔疾病。很多人对洗牙存在的误解,觉得洗牙之后牙缝会变大,牙齿会松动,洗牙只是一种美白,这种想法是不对的。

牙齿表面每天都会附着一些微生物,主要就是因为一些细菌和食物残渣等构成的,每天刷牙虽然能够清除一部分的牙菌斑,但是随着时间的积累,在细菌的作用下慢慢又会形成牙结石,这种是通过刷牙不能去除的,只有洗牙。

现在大多数口腔诊所和医院洗牙都是采取超声波洗牙,因为超声波牙头是不具备任何破坏功能的,能够清除牙齿上的牙结石,而且操作的时候医生会很轻柔的慢慢移动,压力小不会损伤到牙齿,所以不必担心,洗牙了之后有其他的副作用。

其实很多人对于牙齿颜色的认知是有误区的,很多人认为健康的牙齿是纯白色的,就像牙膏广告中模特的牙齿一样。事实上这是错误的。正常牙的结构是一层较为透明的牙釉质内包含有淡黄色的牙本质,因此能够透出部分牙本质的颜色,所以正常牙的颜色应该是略带黄色的。特别白而没有透明性的牙齿通常会给人不真实的感觉。

在日常的使用中牙齿表面肯定会积累一些色素,这些色素会使牙的颜色看起来更为不美观。洗牙的一个重要目标就是将这些色素最大程度地去掉,所以在经过完善的洗牙后,由于这些沾上去的色素被很好地去除,牙齿会暴露其本身的颜色,即淡淡的黄色。

总体来说,洗牙后牙齿会有一定程度的变白,然而作为一种预防及治疗牙周疾病的手段,洗牙使牙齿变白的作用是极其有限的。患者可以通过其他方式如冷光美白、美学修复等技术,更为显著地改善牙齿的外观。
深圳麦芽口腔
  很多人洗牙后经常会提出疑问:“医生,我的牙齿并没有变白,是不是没洗干净?”洗牙就像我们平常洗衣服,可以洗掉表面的脏东西,却不能改变本来的颜色。洁牙能洗掉一些外源性着色,牙结石、烟斑、咖啡斑等,同理不能改变牙齿本来的颜色。
  洗牙是不能美白牙齿的,这就如同洗脸不能美白脸部肌肤一样,因为这只是一个清洁的步骤而已。但是我们知道,当你的脸非常脏的时候,洗脸之后就显得脸很干净了。洗牙也是一样的道理,有一些长期抽烟或者喝咖啡,牙齿上有大量的污渍,洗牙是能够去掉这些污渍的。
  这些污渍平时刷牙、漱口是去不掉的,洗牙之后污渍全部被去除了,露出了原本牙齿的样子,看起来是牙齿变白了,实际上只是去掉了脏的东西而已。所以如果你的牙齿有大量的污渍,洗牙对你来说是可以美白的。本身牙齿没有问题的人,洗牙就只是清洁的作用。
百度网友82117246

洗牙能让牙齿变白吗

咕噜菇凉

牙齿发黄虽然不是什么病,但是会影响自身的形象。今天教大家一个美白牙齿的小妙招,一起来看看吧!

py23705337ge

洗牙是不可以美白牙齿的,为什么这么说呢?
洗牙不等于美白,因为牙齿着色分为内外两种来源,如果是外着色,像咖啡渍,茶渍等是可以通过洗牙来解决的,并且人的牙齿本来就不是洁白的,每个人的牙齿颜色都是不同的。有些偏黄有些偏白,主要是由牙齿表面的牙釉质的透明度。
如果牙釉质矿化的比较完全,它的透明度高,透出下方牙本质的颜色就多,牙本质是发黄的,这样的牙齿就偏黄。如果釉质矿化程度不高,那么其透明度就低,透出的牙本质颜色就少,牙齿就呈现乳白色。所以洗牙要弄清楚洗牙的目的。