苹果手机越狱有什么坏处?

孤九凉笙i

苹果手机越狱坏处:存在安全漏洞,设备运行不稳定,电池续航时间缩短,无法享受保修政策。

1、安全漏洞

设备越狱过程中会删除保护个人信息和 iOS 设备的安全层。iOS 移除安全层后,黑客可能会窃取个人信息、破坏设备、攻击网络,或植入恶意软件、后台木马、病毒等。

2、设备运行将变得不稳定

设备可能频繁意外死机,内置应用及第三方应用崩溃或停用以及丢失数据。

3、电池续航时间缩短

遭到破解的系统导致电池电量加速消耗,缩短 iPhone 每次的充电完成的使用时间。

4、语音、数据定位不准确

通话可能将频繁中断、速度缓慢或数据连接不可靠、位置定位延迟或不准确。

5、服务中断

设备上的 iCloud、iMessage、FaceTime、天气、股票等苹果软件服务将中断连接或无法正常工作,使用 Apple 推送通知服务的第三方应用接收通知将会遇到困难,甚至收到发往其他破解设备的通知。iCloud 和 Exchange 登记于推送的服务与服务器同步数据时将出现问题。

6、无法更新系统

可能会导致 iOS 无法修复的损坏,在更新系统厚,遭到破解的 iPhone 可能将永久无法操作。

7、无法享受保修政策

苹果将拒绝为任何未经授权而破解的 iPhone(越狱)提供任何服务,包括质保及 AppleCare+ 服务计划。

卑微式迷恋

1、耗电增多,我认为这是一个很大的弊端,因为苹果手机不能换电池,所以电池就是一个很大的问题,越狱之后,后台程序运行,桌面主题等都会加大耗电。
2、不能保修,如果你的手机在保修期内,那么越狱之后返厂修理的话,是不予保修的。虽说这样的几率很小,但总有那么几个会陷入越狱之后不能保修的进程中。
_california_

如果你的手机越狱了,那么苹果公司就不能够再为你提供保修服务;此外,越狱之后会对手机产生诸多的影响,最显著的就是稳定性和安全性。iOS操作系统向来以其自身强大的安全性和稳定性备受用户好评,一旦遭到越狱和破解之后,这两项特征就会遭到打破,手机很可能会遭到病毒入侵,系统的运行也会变得不稳定,手机也会变得更加容易死机或者崩溃。
海边的鸟儿啊

可能会造成系统不稳定。拥有更高权限的同时,我们的设备也伴随着系统崩溃的危险。你可以修改它,但是你不能保证它永远正确。因此,在越狱后安装系统级的软件时,要本着宁缺毋滥的原则,不了解用途的应用不要随便安装。
亓丨W
1、如果装载盗版源并安装盗版插件之类的东西,那么你的系统就容易变得不稳定,造成系统变慢,白苹果等等问题。
2、安装盗版软件容易有闪退的情况发生,虽然正版软件偶尔也会闪退,但是出现概率要大大小于盗版软件。
3、由于开放了系统权限之后,导致系统可以被攻破,因此更容易受到黑客的攻击,个人的隐私资料有被窃取的风险。