托管班孩子上数学同步辅导学不进,总是走神怎么办?

来自天池寺理性的茶花
孩子在托管班里上数学辅导,学不进去,总走神。原因有几个。
一是托管班环境不安静。嘈杂的声响容易分散孩子的注意力。
二是老师的教学方法不灵活,缺乏吸引力。
三,孩子不喜欢数学,对数学学习不感兴趣。
四是课上的时间太长,孩子疲劳就容易走神。
根据以上原因,家长首先建议托管班四周必须保持安静,适合孩子读书听讲学习。
其次,教师要提高教学能力,力争把课上得生动活泼,有吸引力。
第三,教师家长要让孩子端正学习态度,激发孩子的学习兴趣,让孩子尽快喜欢上数学。
第四,辅导班虽然不是正规教学班,但是也有按照正规班上下课,劳逸结合,不断变换教学内容,积极培育孩子的兴奋点,让孩子始终保持旺盛的注意力。不要一个老师上一上午数学,这样孩子最容易疲劳,反感,走神的。
木槿花開雨成花
这是因为还是老套的传统课程,太枯燥无聊导致孩子学不进,建议直接换掉。全能双师数学同步辅导课程通过趣味性游戏,帮助孩子不仅理解数学概念,学会解题思路,相信学生会喜欢的~
百度网友0a5f390
是不是疲劳,还是注意力不集中,托管班环境跟正常上课不一样,既然上托管班,还是要跟上辅导节奏,孩子会慢慢适应的。
群众路线B517
也许孩子已在学校学会了,再炒冷饭没兴趣了。
梦寻千古醉bot
3-13岁小孩子上课走神注意力差怎么办有的孩子做事丢三落四,虎头蛇尾,经常忘事;有的孩子像是热锅上的蚂蚁,总是不分场合,跑来跑去,让大家意外错愕。问题林林总总,原因“只有一个”,叫做“注意力不集中”。 注意力是孩子心灵的门户,阳光雨露由此洒入孩子心灵,滋养孩子茁壮成长。然而,对有的孩子来说,这扇门却不那么通畅,或者时常运转不灵。这样的孩子为数不少!有的孩子听课总是溜号,桌子底下小动作频频,凳子上面扭来扭去,对老师的指令置若罔闻;有的孩子玩游戏,做作业,读书,练琴,经不住丝毫风吹草动,总想半路溜之大吉。 贝尔安亲提醒培养孩子的兴趣,要采取诱导的方式去激发。比如培养孩子识字的兴趣,你可以利用孩子喜欢故事的特点,长沙黎郡小学校区给孩子买一些有文字提示的图画故事书,让孩子一边听故事一边看书,并且告诉他们这些好听的故事都是用书中的文字编写的,引发识字的兴趣,然后认一些简单的象形字,从而使孩子的注意力在有趣的识字活动中得到培养。 兴趣是产生和保持注意力的主要条件。孩子对事物的兴趣越浓,其稳定、集中的注意力越容易形成,所以,家长应注意培养孩子广泛的兴趣,并以此为媒介来培养孩子的注意力。