电脑出现这个情况怎么搞?

一个月前发生的,现在要用电脑很急... 一个月前发生的,现在要用电脑很急 展开
h454300284
出现0xc0000221的原因有:
1、此错误检查是由驱动程序或其他系统文件中的严重错误引起的。文件头校验和与预期的校验和不匹配。
2、这也可能是由文件的I / O路径中的硬件故障(磁盘错误,RAM故障或页面文件损坏)引起的。
解决方法:
1、运行紧急恢复磁盘(ERD)并允许系统修复或更换系统分区上丢失或损坏的驱动程序文件。
2、还可以对现有的Windows副本运行就地升级。
3、如果先前已应用任何Service Pack和/或修补程序,则需要以适当的顺序(最新的Service Pack,然后按照最初安装的顺序安装任何Service Pack后的修补程序,如果适用)重新安装它们。
4、如果错误检查消息中标识的特定文件已损坏,您可以尝试手动替换该单个文件。如果系统分区使用FAT格式化,则可以从MS-DOS启动盘启动并将文件从原始源复制到硬盘上。如果您有双启动计算机,则可以启动到其他操作系统并替换该文件。
5、如果要使用NTFS分区替换单引导系统上的文件,则需要重新启动系统,在操作系统加载程序菜单中按F8 ,然后选择带命令提示符的安全模式。
追问
你说的通俗易懂一点吗
简单的来说就就是重装系统,要不然就是用光盘修复喽
wangyong50
这是启动软件的软故障,按指示进行修复即可。
如果找不到启动光盘了,那就重新安装操作系统。
hszr1998

操作系统文件损坏或丢失,可运行系统安装光盘或映像中的widows 安装程序,并选择【修复计算机】选项。