乐高是什么样的形状?

大头宝宝yl

乐高积木一面有凸粒,另一面有可嵌入凸粒的孔,形状有1300多种,每一种形状都有12种不同的颜色,以红、黄、蓝、白、黑为主。它靠小朋友自己动脑动手,可以拼插出变化无穷的造型,令人爱不释手,被称为“魔术塑料积木”。

多数乐高积木都有两个基本组成部分——上部的突点和内部的孔。积木的突点比孔和侧壁之间的空间稍大。当您把积木挤压在一起时,突点向外推侧壁并向里推孔。这种材料有弹性并能保持原形,所以侧壁和孔将挤住突点。

摩擦力也发挥了作用,它防止两块积木滑开。突点孔接合系统使用干涉配合原理——不使用其他扣件的两个部件之间基于摩擦力的紧密连接。

可以使用三块2x2的板做成一块2x2的砖或使用三块2x4的板做成一块2x4的砖。或者,可以同时用2x2的砖和板做成2x4的砖。基本乐高组件采用的原料颜色有蓝色、黑色、深灰色、绿色、浅灰色、红色、黄色和白色。

扩展资料:

乐高积木的发展历程:

乐高积木最初是一种启发婴儿和学步儿童大脑的简单玩具。它们是OllieKirk发明的。

奥利·柯克于1891年出生在丹麦比隆附近的菲尔斯戈夫村。他有高超的木工手艺,年轻时热衷于制作各种各样的小玩具,从他的小飞机、小汽车、小动物,都栩栩如生,完美无缺。他对商业缺乏了解,而且玩具经常卖不出去,这些都没有影响他的爱好。后来,他的“约约”风靡一时。

1932年,他发明了一种可以相互插入的塑料玩具,并将“腿”和“Godt”(丹麦语的意思是“玩得好”)结合在一起,创造了“乐高”这个品牌。

1934年,他为自己的积木设计了“乐高”标志。乐高在丹麦语中的意思是“玩得开心”,在拉丁语中的意思是“读”和“结合”。奥利·柯克认为这正是他想要的。乐高和乐高公司诞生了。乐高积木过去是用木头做的,但二战后,塑料的普及使它们由塑料制成。

1949年,第一个乐高塑料积木诞生。两年后,基于顶柱连接原理的塑料砌块投放市场。乐高很快推出了专为3个月至5岁儿童设计的积木。这种积木比普通积木大8倍,可以防止婴幼儿误吃。

apptao
乐高是一款积木品牌,有各种各样的形状,汽车,飞碟,动物等都用乐高积木实现过
非常好玩,价格也比较高,算是一分价钱一分货
l夏之果
乐高是一种塑胶积木玩具,深受儿童和大人的喜爱,可以很好的开发小孩的脑力,很有教育意义的玩具。
向左转|向右转
乐高公司创办于丹麦,至今已有80年的发展历史,追本溯源,还得从它的金字招牌LEGO说起。商标“LEGO”的使用是从1934年开始,其语来自丹麦语“LEg GOdt”,意为“play well”(玩得快乐),并且该名字首先迅速成为乐高公司在Billund地区玩具工厂生产的优质玩具的代名词。
呆呆的麻麻呀呀
乐高就是积木的一种,比较出名的一种,能够开发孩子的智利让孩子爱上动手,可以根据孩子的喜好拼出想要的形状,现在已经有乐高的兴趣班了,小朋友喜欢可以报名学习的,
guoguole

乐高可以拼出很多东西