这个题对吗,求解!

1、商店里有两款水果,苹果的重量是梨的4倍,如果每天出售苹果8千克,梨12千克,那么当苹果卖完后,梨还剩下60千克。原来有苹果和梨多少千克?... 1、商店里有两款水果,苹果的重量是梨的4倍,如果每天出售苹果8千克,梨12千克,那么当苹果卖完后,梨还剩下60千克。原来有苹果和梨多少千克? 展开
老黄知识共享

题目有问题,因为苹果比梨多,但每天苹果卖得多,最后反而是梨剩下了,按生活经验来讲,就是错的,解出来会是负数。
设卖了x天,则苹果有8x千克,梨有12x+60千克,依题意列方程有:
8x=4(12x+60)
8x=48x+240
-40x=240
x=-6.
-6X8=-48, -6X12+60=-66.
显然,这样的结果是不合理的。
沉浮zjTyU
这个题真是扯淡,每天卖苹果梨子最后还剩60,你不说卖了多少天谁特么知道原来有多少?
假如你卖了三天,那苹果24,梨子96!
当遇见你00
对的👍👍👏👏