易生气,生气就手抖是怎么回事?

百度网友3454c5eb1

生气时手发抖考虑是人生气的时候呼吸变快,导致体内呼出的二氧化碳增多、碳酸含量减低,由于二氧化碳的氧分压下降,刺激病人就可以出现手抖,当二氧化碳分压下降到一定程度的时候,可以出现四肢的抖动。对于这种呼吸性碱中毒引起的手发抖,可以使用面罩呼吸有利于二氧化碳的回吸,能够纠正这种低碳酸血症,升高血中的二氧化碳分压,纠正生气后手发抖。生气后手发抖也可以考虑是病人生气的时候,刺激甲状腺激素分泌过多,病人处于甲亢的状态代谢率增高可以出现手抖,严重的时候会出现全身抖动,还可以伴有心慌、出汗等症状,必要的时候可以查血清甲状腺功能,可以给予赛治等药物口服
guaike_
易生气说,明肝火太盛。生气手抖说明身体需要锻炼了!
你体质太虚弱了需要锻炼一下了!
别整天在屋里呆着!
生气发牢骚事心情不好,多出去走走就好了!
仁爱谈生活
在情绪激动的时候手部会发生抖动,这是属于震颤
闹闹淘

心里自然反应,说明你还没有磨练出来,如果天天生气,手就不会抖了
手抖特发性震颤怎么办
这是特发震颤的表现