上牌照用驾驶证吗?

他说你妖言惑众

不需要,汽车上牌跟有没有驾驶证,没有关系。

只有个别城市需要摇号上牌的,才需要有驾驶证。大部分地方,买车上牌跟驾驶证都是没有关系的。没有驾驶证只是不能开车而已,也就是买了车,只能给有驾驶证的人开车。

扩展资料:

汽车号牌,是国家车辆管理法规规定的具有统一格式、统一式样,由车辆管理机关经过申领牌照的汽车进行审核、检验、登记后,核发的带有注册登记编码的硬质号码牌。

汽车牌照是汽车号牌与汽车行车执照的简称。1972年发布的《城市和公路交通管理规则(试行)》,把行车执照改称行驶证。一般为两面,分别按规定安装在汽车前后部指定位置上。

汽车号牌是准许汽车上道行驶的法定凭证,是道路交通管理部门、社会治安管理部门及广大人民群众监督汽车行驶情况,识别、记忆与查找的凭证。

行驶证是车辆管理机关核发的,记载车辆初次登记的主要内容,由车主保存,随车携带,供记载变动情况及随时查验的统一格式的登记册。按照《道路交通管理条例》规定,汽车号牌与行驶证是准予汽车上道路行驶的法定证件。

参考链接:百度百科--新车购买

西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
车辆上牌不需要驾驶证。
车辆上牌时需要的资料有:
1、身份证原件和复印件,如果是代别人办的,自己的和车主的都要带。
2、发票原件和复印件。
3、合格证原件和复印件。
5、强险副本百原件和复印件。
6、完税证明。
利骏琛07U
不用驾驶证,拿身份证就可以
善梅翰9650
上牌照,不需要驾驶证。
一、车辆上牌所需的证件:
1、 购车发票注册登记联原件
2、 完税证明原件
3、 交强险副本原件
4、 合格证原件
5、 身份证原件复印件(复印件留有车主手机号码)
二、新车上牌的手续:
1、缴纳购置税;新车上保险;刑侦检测。
2、到检测站办证:非免检车过线检测;交款、填表;拓号照相;资料采集;领上牌资料。
3、到车管办证大厅:交资料、车主签名;民警对车辆外检及确认;选号、领回执单;车牌固封安装拍照;领行驶证、登记证书。
百度网友f9c2ef7
生活家

不用的。机动车办理落户上牌,不需要当事人驾驶证,需当事人出具身份证,如果是异地户籍,需要当事人出具身份证和在所在地居住证。
《机动车登记规定》:第五条初次申领机动车号牌、行驶证的,机动车所有人应当向住所地的车辆管理所申请注册登记。