为什么有人长智齿有人却不长?

猴61173脖页7f

智齿,学名第三大臼齿,俗称智慧齿,立事牙,是口腔最靠近喉咙的牙齿,如果全部生长出来一共4颗,上下颚各两颗,一般是于16岁或之后才生长出来,相较于幼儿时期长出的乳齿与儿童时期更换的恒齿,智齿通常是在人类心智已经趋于成熟时才长出,因而得名。在智齿的生长方面,个体差异很大,有的人20岁之前,有的人40、50岁才长,有的人终生不长,这都是正常的。而且四颗智齿也不是都必然会长全,某些人的智齿可能只长1至2颗,有的智齿甚至长到一半就不再生长,这种情况称为智齿阻生。

智齿的退化可能有两个原因:第一,在人类从猿进化而来的过程中下颚体积变小,没有颌骨空间留给智齿;第二,可能与口腔卫生有关,古代的青年人有几颗牙齿或大多数牙齿脱落是件很平常的事。而这个时候刚刚长出来的智齿就会发挥作用。而现代人口腔医学发达,人人都有刷牙的习惯,除非发生意外青年人的牙齿一般都会保持完整,智齿就变成多余的了。由于没有生长空间,智齿生长时往往会有疼痛,且萌出后位置和方向会发生异常,大部分人的智齿没有咀嚼功能,没有对咬牙。也就是说,智齿一般是多余的,被认为是一种痕迹器官。

古时候由于人类的食物不够精细,需要更多的牙齿来研磨咀嚼,所以才会有智齿的产生。而现代人的饮食结构逐渐精细化,智齿逐渐的没有了用武之地,成为人类进化的残留物,所以使得一部分人的智齿牙胚消失了,出现了有些人一辈子都不会长智齿。

但智齿的萌发数量、萌发的时间、萌发的状态根据个人体质的不同各有千秋,由于人类的牙槽骨同古时候相比,在长度、宽度、强度上都有不同程度的退化,所以有些智齿通常不能正常的萌出,埋伏在牙龈组织结构下,让你以为你没有长智齿。

8卦娱乐圈
智齿不是说长几颗,最多可以长四颗,但有的人可能一辈子都不会长,有的人可能全长,也有的只长一两颗,而且时间也会不一定,有的是年轻时长,有的到老了才长的,这个你不用太在意,长的时候实在疼的受不了,就去医院看医生,医生会根据牙齿的情况看是要留还是要拔,或者帮它破除阻碍,不用担心的,这个很正常!而且听说长智齿是好事耶!
以心mimgj30288

智齿是人类口腔内,牙槽骨上最里面(专业术语称作远中侧)的第三颗磨牙,也是萌出最晚的磨牙,通常情况共有4颗,上下左右对称,但是在人群中也有较大差异,有的少于4颗甚至没有,极少数会多于4颗。由于它萌出时间很晚,一般在16~25岁萌出,这个时候人的生理、心理发育接近已经成熟,被看做是“智慧到来”的象征,因此被称为“智齿”。

lecoson
看看我的。已经拔了
就的牛0W

为什么有人长智齿,有人却一辈子都不长智齿?看完之后豁然开朗!