为什么你选择了司机行业?

暴走爱生活55

有人是为了生活,有人是喜欢汽车。

但也有很多年轻人都不愿意干货车司机了,这其实跟行业有莫大的关系。

1、都是送货,但待遇不及外卖员和快递

不少外行人都觉得货车司机轻轻松松能够月入过万,属于高薪职业群体。在一些招聘信息里,也会发现用人单位给货车司机开的工资都很高,资历越老,驾驶证等级越高,工资甚至会翻倍。无论货车司机自己买车也好,还是做专职司机,表面上来看都有着不错的收入。

实际上,这里面有很多账并没有细算。如果货车司机自己贷款买车,因为车贷年限较短,而贷款金额又很高。几十万的车贷两三年就要还完,平均下来每个月仅仅是车贷都过万了。月入过万再去掉车贷后,也只能糊口。当顶着压力吧车贷还清后,又会面临车辆贬值,维修保养费用增高的问题,再若受限于环保四处限行,每月挣的钱也只能勉强养家。

如果一个货车司机选择到物流公司做专职司机,那他一个月能拿多少工资?根据G7平台的报告显示,同样是送货,货车司机平均工资并不及快递和外卖员,平均只有6000。

在中物联发布的《货车司机从业状况调查报告》也有数据显示,中国货车司机行列中有74%为个体司机,其中,月收入在1.5万元以下的占51%,考虑到还要减去日常运营成本支出,从整体上看,自有车辆货车司机的收入水平并不高。据初步估算,大部分司机的月纯收入都在5000元到10000元之间。

2、长期高压力、高强度从事运输工作

货车司机本就是高危职业群体。开着一辆几十吨的货车,在路上司机不能有一丝大意,注意力需要长期保持高度集中。而且因为运输工作的特殊性,货车司机90%的时间都是在货车上度过的,吃饭、睡觉都在车上。有数据统计,货车司机平均每天驾驶货车时间长达13个小时以上。

专职司机可以不用考虑货源的问题,如果是散户司机,他们还需要担心货源问题,还要和上千万的同行去争货源。不仅如此,他们还很担心运费能不能按时结算,就连停车也要担心有没有偷油贼出没。

知10216幌丫4b
为了生活,出于无奈啊。我就是一名出租车司机,我没有文凭,也没有技术,为了养家糊口我不得不选择了去开出租车。虽然工作有些辛苦,经常睡不好觉,日子过得苦不堪言,而且没有自由,但是赚钱多啊。我通过自己的努力,一年赚了不少钱,给了老婆和孩子好的生活。
一食者安康6822
因为喜欢,就说自己天生就喜欢开车,开车对自己是一种乐趣。自己有驾照,有丰富的驾驶经验,熟门熟路,觉得这一行很不错,自己想好了,开车也是一门技术,只想一心一意干好这一行。学历比较低。很多人直接去了工厂里打工,但是不愿意去,选择当司机。一是因为工厂里工资不如司机高,二是因为在工厂里不习惯,有太多的规则限制。所以就选择了司机
生对香5303
其实当时我选择司机这个行业,就是有两点非常的吸引我,首先呢就是我觉得司机行业是比较自由的,他可以到处去跑,不用局限在一个地方,这对于我来讲是一个很好的条件,因为我这个人不喜欢在一个地方待太久,一次的话,他的工资确实比一般的行业工资要高。
jmqmlqmp173d5ec
司机这份工作,相对来说比较自由。开的是自己的车,也是自己接活干,简单来说,就是自己当老板。这样,可以自己安排自己的事情,按照自己的计划去执行,不受别人的管制。可以开着车去到全国各地,这将无比的潇洒,可以领略一下不同地方的风景特色。没有其他手艺,也不愿意靠苦力吃饭,而出租车这个行业只要你会开车都会为社会上混口饭吃,而且司机相对来说也不是很辛苦