女贞、栾树和三角枫属于乔木还是灌木

高杆女贞、丛生女贞、造型小叶女贞、金森女贞球和小叶女贞球具体属于哪种... 高杆女贞、丛生女贞、造型小叶女贞、金森女贞球和小叶女贞球具体属于哪种 展开
长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

高杆女贞属于常绿乔木,树皮光滑而呈灰色或绿色,叶子对生而呈卵形,叶片有光泽,表面深绿而背面浅绿,花期6月~7月,开白色细小的花朵,果期10月~11月,结绿色的果实。高杆女贞是园林绿化中较常运用的观赏树种,既可以作为行道树,也能作为绿篱而栽培,运用较广。

金森女贞球属于常绿灌木,高度在1米~5米之间,枝干为褐色或者灰色,枝叶生长繁密,叶片为鲜黄色,入冬则变为金黄色,且呈椭圆形,5月~7月开白色花朵,花序为圆锥状,11月结长圆形果实,为黑紫色。金森女贞球叶色鲜艳,多数为金黄色,夏季高温会变为绿色,是十分自然而美好的绿篱原材,也可以作为花境而栽培,是园林绿化中大受欢迎的观赏树种。

栾树属于落叶灌木或者乔木,叶片纸质,呈乱象,长度在5cm~10cm之间,宽度在3cm~6cm之间,边缘有锯齿,6月~8月开黄色花朵,并伴有清香,花量丰富。栾树枝繁叶茂,花朵簇拥,满树黄绿,十分美丽,是我国十分理想化的观赏树种。

三角枫,又名三角槭,无患子目、槭树科、槭属落叶乔木。树皮褐色或深褐色,粗糙裂片向前伸,全缘或有不规则锯齿。果核凸出,果翅展开成锐角。喜光,稍耐阴,喜温暖湿润气候,稍耐寒,较耐水湿,耐修剪。秋叶暗红色或橙色。产中国长江中下游地区,黄河流域有栽培。宜作庭荫树、行道树及护岸树种。也可栽作绿篱。

吟雪a

女贞(学名:Ligustrum lucidum)为木犀科女贞属常绿灌木或乔木,高可达25米;树皮灰褐色。枝黄褐色、灰色或紫红色,圆柱形,疏生圆形或长圆形皮孔。
栾树(Koelreuteria paniculata),别名:木栾、栾华等,是无患子科、栾树属植物。为落叶乔木或灌木;树皮厚,灰褐色至灰黑色,老时纵裂;皮孔小,灰至暗揭色;小枝具疣点,与叶轴、叶柄均被皱曲的短柔毛或无毛。
三角槭,别名:三角枫,拉丁文名:Acer buergerianum Miq.无患子目、槭树科、槭属落叶乔木,树皮褐色或深褐色,粗糙裂片向前伸,全缘或有不规则锯齿。果核凸出,果翅展开成锐角。喜光,稍耐阴,喜温暖湿润气候,稍耐寒,较耐水湿,耐修剪。秋叶暗红色或橙色。产中国长江中下游地区,黄河流域有栽培。宜作庭荫树、行道树及护岸树种。也可栽作绿篱