怎样才能提高自己的写作能力呢? 50

百度网友5288f0c
多读心中有本,多写笔下生花,要想提高自己的写作能力,需要长时间的阅读,写作,记忆,词语等等:慢慢积累的,有时还需要灵感,生活中的点点滴滴,情感的抒发,以及外界,内在的激发,不是一天二天就能提高的,需天长日久,刻苦钻研才能有所成就。
百度网友7ab7603
写作是学生时代的困扰,却是长大后的需要,写文章、写报告都少不了写作能力的积淀,本次小编就怎么提高写作能力进行介绍。
方法/步骤
8/8 分步阅读
阅读更多的优秀作品。

尽量每天都写,可熟能生巧。

带上笔记本,随时随地记下灵感。

专门的写作时间:排除打扰,可配以音乐,有计划和安排地进行写作。

写作要有创新,不需要和名家一模一样。

修改过程中注重简明扼要,一句句、一段段地进行。

获取他人的反馈,最好请有经验的作家和编辑帮忙斧正。

重视开头和结尾,以吸引读者阅读,也使读者期待下一本佳作。
尹晨0341
,多读一些好书,别说你的文采会提升,你的心态也会越来越好的,有一颗坚强、善于发现的心对写作也是何有好处的.多写随笔,空闲时甚至可以把你和别人的或者你听到的一段对话记下来,既可以练笔,也可以细细品味这段对话,也许你会发现你以前从没注意过,没发现的东西,不管是打的还是小的.还有坚定一点,不要急于求成,多往好处和什么时候回来了吗
就是苦果一枚
首先,你要阅读大量的书籍,越多越好,其次,观察,仔细看每样事物;再就是揣摩,细细体会,最后就是自己多写了
揭寄琴t9
多阅读一些课外书,参考一下别人的作品,多写一点,加强自己动手能力,祝你提高你的写作能力。