买车需要驾照吗?

巨蟹ecstasy
只要你有钱,车随时都能买,它只是属于个人资产,和有没有驾照并无关系,去4S店只有在试驾时,人家会向你索要驾照。就和我们买衣服一样,因为买车不一定就是自己开,可以是家里人开,也可以是请司机开,只要实际开车的人持有驾驶证就可以。

但在一些对牌照发放有限制的城市,会要求牌照申请人必须要有驾驶证,不然没有资格参与拍牌或摇号,就算买了新车也无法上牌。但有一种情况除外,比如你摇到了号,买车后做夫妻变更,把车过户到你妻子或丈夫名下,你还可以继续申请摇号,你的妻子或丈夫是不需要有驾照的。但这种关系仅限夫妻,父母、兄弟姐妹之类都不行。
追问
我舅舅要我驾照提车,他还在考试
追答
只要不出事,就没事的
很厌倦
不需要驾照;
  一辆新车从验证验车、缴费纳税到照相上牌、建档备案等要经过十多道“工序”、八九个“关口”才能顺利上路。多环节、多地点常让购车者苦不堪言,不知从何着手。
  其实购车本身并不需要什么手续,买卖双方“一手交钱一手交货”就算成交。但给新车上“户口”时,必须依照一定的程序。

  机动车未领取机动车号牌、《机动车行驶证》和《机动车登记证书》的,机动车所有人应当填写《机动车注册登记申请表》表,持下列资料,向机动车所有人住所所在地的车辆管理所申请注册登记,并交验车辆。
njkeke
这个买车肯定是需要先有驾照才能买到车,而且车的那些手续要办好,还有的就是你要是要要上高速的话,你的家人必须要大到一年以上,如果没有的话,那你就需要有一个师傅带你的副驾陪同如果没有驾照的话,如果交警难向你检查的话,那样你会被刑事拘留的
追问
我舅舅要我驾照提车,他还在考试,
潭晓露os
买车不看驾照的,没驾照也能买车,可是我们买车就是开的,没驾照一般不买车,无证驾驶,违法的,你给孩子家人买也可以,假如你买车不能开,因为没驾照,你如果钱多,可以,车毕竟也不便宜。
伯伯哥
没有驾驶证可以买车。买车,只要是境内外自然人和法人,都可以。和驾驶证无关。车主代表的是车辆的归属权。驾照只是驾驶的执照,车主可以不开车。很多车辆户主是单位,不是个人。