家用煤气是什么气体?

家用煤气是什么气体?常听到煤气中毒煤气自杀,很多人说家用煤气是甲烷,但甲烷并没毒性。很想清楚明白地知道目前家里的所使用的所谓煤气里的成份和名称(名称是:天然气?液化石油气... 家用煤气是什么气体?常听到煤气中毒煤气自杀,很多人说家用煤气是甲烷,但甲烷并没毒性。很想清楚明白地知道目前家里的所使用的所谓煤气里的成份和名称(名称是:天然气?液化石油气?水煤气?)
注:煤气自杀,可以表明没有点燃。
如果说家用煤气就是水煤气,这就容易理解,因为水煤气的成份是一氧化碳和氢气。
香草的天空812

煤气分为天然煤气和人工煤气。天然煤气中一氧化碳和氢气是重要的化工原料。人工煤气的主要成分为烷烃、烯烃、芳烃、一氧化碳和氢气等可燃气体,并含有少量的二氧化碳和氮等不可燃气体。家庭中煤气中毒主要指一氧化碳中毒

煤气中毒依其吸入空气中所含一氧化碳的浓度、中毒时间的长短.当居室内一氧化碳体积达0.06%时,人会感到头晕、头痛、恶心、呕吐、四肢乏力等症;超过0.1%时,只要吸入半小时,人即会昏睡,进而昏迷;达到0.4%时,只要吸入1小时就可致人于死亡。

扩展资料:

正确的燃气使用知识和方法,熟知如下六条原则。

1、使用燃气后,务必同时关闭灶具开关和燃气管道阀门。

2、经常检查胶管连接处是否用卡子固定及胶管是否老化、开裂。

3、长时间使用燃气必须通风换气。

4、发现异味,立即敞开门窗,并及时拨打燃气公司电话报漏。

5、一定要使用符合国家标准的燃气具,严禁使用红外线灶具。

6、请仔细阅读燃气购气发票背面的燃气安全宣传内容。

参考资料来源:百度百科-煤气

参考资料来源:人民网-燃气使用需谨慎 你必须熟知的六条原则

普敦实验室设备(上海)有限公司
chntk
知道合伙人教育行家
毕业于渭南师范学院,一直从事化学教学。

家庭中煤气中毒主要指一氧化碳中毒、液化石油气、管道煤气、天然气中毒,前者多见于冬天用煤炉取暖,门窗紧闭,排烟不良时,后者常见于液化灶具漏泄或煤气管道漏泄等。煤气中毒时病人最初感觉为头痛、头昏、恶心、呕吐、软弱无力,当他意识到中毒时,常挣扎下床开门、开窗,但一般仅有少数人能打开门,大部分病人迅速发生抽痉、昏迷,两颊、前胸皮肤及口唇呈樱桃红色,如救治不及时,可很快呼吸抑制而死亡。煤气中毒依其吸入空气中所含一氧化碳的浓度、中毒时间的长短.当居室内一氧化碳体积达0.06%时,人会感到头晕、头痛、恶心、呕吐、四肢乏力等症;超过0.1%时,只要吸入半小时,人即会昏睡,进而昏迷;达到0.4%时,只要吸入1小时就可致人于死亡。
残_寒
一氧化碳和氢气…中间参了一些难闻的气体用来提醒人们煤气泄漏
煤气中毒,是指煤气中的一氧化碳中毒…一氧化碳与血红蛋白结合,是血红蛋白携氧量降低…是人缺氧…轻着晕厥…重着窒息死亡…
szquietman1
煤气主要成分是一氧化碳CO,无味,剧毒,吸入一些足以致命。而天然气主要成份是甲烷:CH4,无味,无毒。
煤气和天然气都会加入微量的H2S,有臭鸡蛋味道,让用户容易察觉有泄漏。
佩钗纤M
一般都是液化石油气,煤气只有管道煤气,现在没有地方使用煤气了,老百姓的叫法叫错了,其实叫液化气