神经纤维瘤好治吗?

想去孔氏验方看看,听说那里治疗效果很好,是不是挂号费贵?好治吗?... 想去孔氏验方看看,听说那里治疗效果很好,是不是挂号费贵?好治吗? 展开
一零哑剧

神经纤维瘤又叫神经纤维瘤病,这是一种常染色体显性遗传病,这种情况是无法完全治愈的。这主要是因为基因缺陷导致的神经嵴细胞发育异常,而引起的多系统损害,可以表现为皮肤牛奶咖啡斑,可以形状大小不一,边缘不整齐,一般不凸起皮肤,好发于躯干的非暴露部位,在青春期前,出现6个以上大于5mm的皮肤牛奶咖啡斑,就具备高度的诊断价值。另外可以出现大而黑的色素沉着,这提示是簇状神经纤维瘤,位于中线,提示脊髓的肿瘤。这种情况通过X线检查以及椎管的造影、CT和磁共振检查,能够发现中枢的神经肿瘤。检查明确以后需要积极的治疗,虽然是无法完全治愈,但是通过治疗以后,也是能够改善症状和延缓发展的。如果是有听神经瘤或者是视神经瘤等颅内和椎管内肿瘤,可以通过手术处理,也可以进行放射治疗。如果是诱发癫痫,可以应用一些抗癫痫的药物,在怀孕期间是有可能加速听神经瘤生长的。所以如果是检查有听神经瘤的话,要先进行处理,再考虑怀孕和生育。
植祎然9Q
神经纤维瘤又叫神经纤维瘤病,这是一种常染色体显性遗传病,这种情况是无法完全治愈的。这主要是因为基因缺陷导致的神经嵴细胞发育异常,而引起的多系统损害,可以表现为皮肤牛奶咖啡斑,可以形状大小不一,边缘不整齐,一般不凸起皮肤,好发于躯干的非暴露部位,在青春期前,出现6个以上大于5mm的皮肤牛奶咖啡斑,就具备高度的诊断价值。另外可以出现大而黑的色素沉着,这提示是簇状神经纤维瘤,位于中线,提示脊髓的肿瘤。这种情况通过X线检查以及椎管的造影、CT和磁共振检查,能够发现中枢的神经肿瘤。检查明确以后需要积极的治疗,虽然是无法完全治愈,但是通过治疗以后,也是能够改善症状和延缓发展的。如果是有听神经瘤或者是视神经瘤等颅内和椎管内肿瘤,可以通过手术处理,也可以进行放射治疗。如果是诱发癫痫,可以应用一些抗癫痫的药物,在怀孕期间是有可能加速听神经瘤生长的。所以如果是检查有听神经瘤的话,要先进行处理,再考虑怀孕和生育。
网络那些小事儿

神经纤维瘤病无法彻底治愈。听神经瘤、视神经瘤等颅内及椎管内肿瘤可手术治疗,部分患者可用放疗,癫痫发作者可用抗癫痫药治疗。怀孕可加速听神经瘤的生长。Ketotifen抑制肥大细胞释放组胺,治疗30~40个月,部分病人瘙痒和局部压痛症状可缓解。
来自恭王府有野心的华

神经纤维瘤能治好吗,神经纤维瘤分为两大类型,对于单发的偶发性的神经纤维瘤,治疗是比较简单的,只需要通过手术切除即可,而对于神经纤维瘤病患者的多发性神经纤维瘤,则难以彻底治愈,主要是因为这种患者,是因为基因突变引起的,他的多条神经根上,可以发生多发的神经纤维瘤,所以我们在手术治疗过程中,通常是切除引起患者症状的,比较大的神经纤维瘤,而其他地方比较小的神经纤维瘤,在后续过程中可能会逐步增大,而引起患者出现新的症状,需要反复的多次手术。
牧时芳勾君
可以的,建议手术治疗,
手术后复发的话不建议再手术,建议中西结合综合治疗,脑部采用放疗结合抗肿瘤的中药,中西结合综合治疗,以充分发挥各治疗手段的优势建议到南(洋(肿(瘤医院