美发行业发展趋势?

我18岁,想学习美发,又很迷茫不知道要怎么努力做好美发行业... 我18岁,想学习美发,又很迷茫不知道要怎么努力做好美发行业 展开
XiaoYn1994丶风

美容美发行业参与者众多

随着美容美发行业规模壮大,参与市场竞争的企业日益增多。初步统计,2017年,我国美容美发行业企业数量大约为33.72万个,从业人员在144.7万人左右;前瞻产业研究院预计2018年,我国美容美发行业企业数量将超34万个,涉及从业人员148.5万人。

2016-2018年我国美容美发行业企业数量、从业人员统计情况及预测

数据来源:前瞻产业研究院整理

从区域分布来看,中低端美容美发服务消费需求分散在全国各地,而高端美容美发服务需求主要集中在长三角、珠三角以及环渤海经济圈地区以及其他国内重要的一二线城市,由此形成了较为明显的地域性地区内竞争的格局。

具体数据显示,2016年,华东地区美容美发行业实现营业额2421.63亿元,占比高达36.18%;华南地区其次,实现营业额923.14亿元,占比13.79%;华中地区、华北地区以及西南地区营业额比重也在10%以上。

中国美容美发行业区域分布占比统计情况

数据来源:前瞻产业研究院整理

我国美容美发行业发展前景可期

长远来看,我国美容美发行业前景较为乐观。一方面,随着经济的高速发展以及消费者对健康美容重视程度的逐步提高,我国健康美容行业呈现井喷式增长:中国美容美发化妆品的需求量已经超过日韩,居亚洲第一,世界范围内仅次于美国和法国,排名第三。整个市场容量是非常巨大的,照此发展速度,我国美业市场规模将很快超过法国、甚至是美国。

另一方面,随着国内首部《健康美容服务质量认证标准》正式发布,《健康美容服务质量认证标准》包括美容产品的管理和使用、经营场所管理、设备设施、人员管理等11个部分,对健康美容业的流程管理、节点控制、人力配置等进行了规范,要求美容机构要设立单独的消毒间等,通过国家认监委认证的美容机构将被办法认证,以更好的服务于消费者。标准的发布预示着我国美业将进入规范发展期,而标准化的管理和服务理念将促进行业更好的发展。

可以预见,美容美发行业将在较长一段时间内处于稳定上升周期。预计未来五年内,我国美容美发行业市场规模将维持4.56%的复合增速增长,到2022年我国美容美发行业市场规模将突破4000亿元。

——更多数据及分析请参考于前瞻产业研究院《中国美容美发行业市场前瞻与投资规划分析报告》。

巨美美容美发培训学校
成都巨美美容学校成立于2006年,提供培训、考证、就业、创业扶持全程服务!有美容、化妆、美甲美睫、半永久纹绣、医美咨询、高科美容、微整线雕、健康管理等热门专业课程!累计培养14000多人才

刚刚进入美发行业的新手,会感到迷茫,甚至会怀疑自己入错行,怀疑自己在美发行业没有发展前途。其实美发行业发展前途主要取决于技术水平和职业素养。 美发技术已经是大多数人都需求的一项技术,所以说这个行业本身是很有发展前景的,具体发展的情况主要在于自己。要想快速了解自己在这行有没有发展前途,要知道这两点: 1、有没有专业、熟练的技术 2、了解周围的环境和人群,是否可以让自己有发展的机会 要知道自己在这个行业有没有发展前景,首先要对自己有深刻的认识,了解自己有没有让人认可的技术和把握发展机会的能力。如果没有专业的技术,就要了解清楚该在哪里学习这项技术,找怎样的培训学校才是适合自己的

首脑培训学院
美发行业发展趋势:
产业化
国内的美容美发行业平均发展时间较长,从单一的店面服务,到现在以美容、美发、美甲、纹绣、化妆等多项服务。甚至现在已经有很多学校开展专业职业教育、如何使用相关仪器、用品、用具等的。
集团化
现代的美容美发业已形成了不少集团化的代表性企业。大型的美容美发机构拥有上千家以上的加盟连锁店,他们拥有自己的生产工厂、培训基地、研发机构、教育机构。
成熟化
随着近年美发行业的发展,各方面都得到了很大改变和成熟。店面的档次以及用具用品仪器的品质,甚至从业者的素质均发生明显的改变。
市场化
美容美发业是延伸和拓展空间很大的一个产业。它的每一个部分都会延伸到美化、塑型、健康、养生四个层面。它的生存空间、生长空间非常广阔,市场化很强。全国美容业在各个领域出现了适合市场需求的优秀的特色品牌和特色服务机构。
是一只小单车1l

一、美容美发行业概况
美容美发,通过保养,按摩手法,化妆,造型装饰等手段使容貌,头发变得美丽的一种技术。
美容起源于人类的祖先。自从有了人类,就有了美容。美容即是美化人们的容貌。随着社会的发展与科技的提升,美容从内容到形式上都有着不断的变化和提升。根据美容内涵的不同,现代美容可分为生活美容和医学美容两大部分。
1、生活美容是指专业人士使用专业的护肤化妆品和专业的美容仪器,运用专业的护肤方法和按摩手法,对人体的肌肤进行全面的护理和保养。生活美容可分为护理美容和修饰美容两大类。
2、医学美容是指运用一系列侵入皮肤内的医学手段,对人体的容貌与身体各部位进行维护、修复和再塑。
美容美发行业的上游是美容化妆品、美容仪器,中游是美容院、理发店,下游是广大消费群体。