有哪些能给人们带来益处的电影值得分享?

爱八卦的小盆友

《阿甘正传》讲述了一个智商只是75的低能儿阿甘生活中被许多人嘲笑,但是通过自身的努力自强不息,并受到上天的眷顾最终创造了多个奇迹的励志故事。

这部电影有许多经典的台词比如“生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一快是什么味道。”这句话曾鼓励了许多人,在生活中要咬牙坚持,或许下一刻就能尝到生活所带来的甜。

可能生活中有很多像阿甘这样智商不高的普通人,我们都希望能够一帆风顺不要磕磕绊绊,但是生活难免有绊脚石。所以面对生活我们一定要乐观,因为下一秒或许就是转折。

道道哥娱乐

生活不是电影,生活比电影难多了 ——《天堂电影院》推荐你看一下这部电影,这是一部难得的经典,也是一部跨里程碑的电影,这部电影里留下了很多哲理,值得我们推敲,也值得我们细细品味,

遥望燕园

太老的电影就不提了,说说最近几年上映的且能给人带来益处的电影:
《我不是药神》:引发人们思考仿制药和知识产权以及医保报销之间的关系;
《流浪地球》:居安思危,地球只有一个,如何保护好我们赖以生存的家园;
《音乐家》:祖国、故乡、爱情、职业、生命,这些看似宏大又平常的概念,可不仅仅是概念呀。
小袁说园艺
我平时空余时间最大的爱好就是看电影,在我看过的所有电影中,看过之后能够给人带来很大益处的电影,值得分享的比如:《幸福来敲门》、《肖申克的救赎》、《阿甘正传》等等,这些电影都是非常励志的正能量电影,看过之后会让人更加的积极向上。
听老张谈情说爱
《流浪地球》
这部电影与美国好莱坞大片的最大不同在于,好莱坞大片往往会显示个人英雄主义,男主角是一个大英雄,最后不仅要克服各种艰难险阻,终于在最后一刻完成几乎不可能完成的任务,还能抱得美人归。而这部大片,则加进了中华文化的元素,男主角具有家国情怀,男主角更爱家庭,为了地球的集体利益,宁可牺牲自己。
这部电影更大的意义在于,它能够唤醒人们对保护环境的重视,如果我们再继续肆意对待地球,那么,电影中的场景总有一天会变成现实。