演员和明星有什么区别?

妖感肉灵10
不一样。
区别:1、有名的演员才算是明星,但不是所有的演员都是明星;2、明星不一定都是演员,也可能是歌手、运动员等。演员是指专职演出,或在表演艺术中扮演某个角色的人物。演员也是指参加戏曲、戏剧、电视剧、电影、舞蹈、曲艺、等表演的人员。演员包括影视演员、话剧演员、戏曲演员、小品演员、歌唱演员、相声演员、舞蹈演员、杂技演员等。明星古书上指金星。旧时指交际场中有名的女子,现指在某个领域内有一定影响力的人物。泛指有名的演员、歌手、艺人、运动员等。有名气的演员是明星,没有名气的演员不是是明星。比如,现在的群众演员,是演员,但没有名气,不被公众熟知,所以不是明星。
辰星zmphxa671951
演员和明星不同,前者对专业度的要求更高,你一旦进入片场就要为角色服务,好不好看不重要,能不能把人物塑造好才是关键。而后者意味着你必须经营好人设、时刻迎合粉丝、保持尽可能多的曝光率。两条路不分对错,不过都是个人选择,只是前者更加艰难,当然艺术生命也更加持久。耐得住寂寞,才能守得住繁华。热情人气有时尽,佳作绵绵无绝期。
猴06126暮诜1d
明星么,就像城市夜晚永不熄灭的绚丽灯火。从窗外望出去,我会觉得这些灯火真美啊,连浓重的夜色都被稀释成了一片五光十色的灿烂,甚至天边的群星在这耀眼的灯火前都黯然失色。举目四望,绵延的灯光连成一条物欲的河流,各色的车马各色的红妆夹杂在一派灯红酒绿中,像是在演奏着一首奢靡的乐曲。而演员,他们也许没有美丽的外表,但他们一定有精湛的演技。举个例子,在电影《驴得水》中饰演张一曼的任素汐,她并不十分漂亮,但她在《驴得水》中的精彩演绎,使她成为了电影中的一个焦点。当张一曼的长发被剪断时,我从任素汐身上感到了一种无可奈何的,悲凄的美。那种美,要远远胜过许多明星红毯上华丽的礼服所烘托出来的艳俗气息。
康小宁32944e76c7
换个角度讲,明星靠包装、立人设、制造表象、呈现出你想看到的理想型或者理想状态供人向往,更多的是一种理想化的不够现实的美好;而演员依靠对现实的真实体验和感受,通过角色给观众呈现现实生活中真实的一面,很多时候靠谱的艺术作品表达的就是每个普通人都可能经历的细微之处,然后达到和观众的共鸣之后再得到认可。也就是说,明星给你高高在上的追求目标,演员告诉你人间烟火亦有深情可爱之处。
王谷彤cd
明星呢?杨颖的抠图不自赏里面,可谓是完美诠释了什么是一个表情演完一部戏,各种情绪—惊慌,担忧,悲伤,除了瞪眼还是瞪眼。更别说其它的诸如替身,绿背,两台大空调吹着还说自己刻苦什么的了。而《霸王别姬》里的张国荣那活脱脱便是程蝶衣啊,我能深切地感受到演员和角色的交融。程蝶衣的一抬手,一顿步,一回眸,一垂首,都传达出这个人物难言的心绪,那说不清道不明的情绪通过屏幕直抵人心,即使这么多年的匆匆流年洗刷过,程蝶衣的形象依然丝毫不褪色。这才是真正的演员。