高考报名家长籍贯填错会对高考有影响吗?

生活知识小宝箱

有影响。

高校少数民族预科班招生、国家专项计划、高校专项计划等是有户籍要求的。高考报名考生个人的二代居民身份证信息应与户口簿一致。如果后期审核对不上的话,是不能够进行录取的。对普通高校的报考不会有很大的影响。

如因家庭住址搬迁、行政区划调整等导致户籍发生变更的,须及时到公安部门办理新户口簿和二代居民身份证,确保户口簿、二代居民身份证信息与当前公安部门户籍信息一致。

拟报考高校少数民族预科班招生、国家专项计划、高校专项计划等有户籍招生要求的考生,须在户籍所在县(市、区)报名并认定其相关报考资格。拟报考地方专项计划、农村教师公费定向培养计划、农村订单定向免费医学生等招生计划的考生,原则上在户籍所在县(市、区)报名。

扩展资料:

户籍填错对于报考高考的某些专业也是有影响的,因为在填报志愿的时候,医学定向、教师定向计划等院校专业计划都是对户籍有严格限制的。

如果户籍出错了就不能填报这些志愿或者录取,所以考生在报名前一定要确认本人户籍准确无误,如不能确定的要及时向公安部门申请核准。特别是涉及到区划调整的考生,一定要到当地公安机关更新户籍信息。

心有余力不足a8
1、高考报名要填户口本上的籍贯写错可以咨询学校老师或者招生办看看能否修改。 2、安心复习,即使不能修改也没有什么影响。没有关系,放心吧,籍贯不重要,填错也不影响录取和以后升学。