怎样?在房间里设计小陷阱

让人发现不了可以长期东西在里面... 让人发现不了可以长期东西在里面 展开
一起装修网官网
一起装修网,成立于2009年,70%以上的客户来自口碑介绍;以严抓施工交付闻名行业,打造以工地交付为核心价值的企业文化,致力于让中国装修更省心、更有保障。
赫尔姆霍兹共鸣器
赫尔姆霍茨共鸣器是因这一领域的权威科学家Herman von Helmholtz (1821-1894)而得名。
它的设计原理很简单,一个大箱子有一个小开口就会对某一特定频率产生共鸣。想一下当你沿着汽水瓶口吹气时,它发出怎样的声音,你就会受到启发了。
任何落入低频陷阱频段中的声波会引起箱体内部空气的往复运动。声波能量于是被消耗到(箱体内的)空气中,从而将房间中的声波能量除去。这是一种理想化的状态,但已足够接近我们的意图。
赫尔姆霍茨共鸣器可以设计为窄频带(只移除有问题的频率),也可设计为宽频带,适用于一段频域。但是,它要求箱体必须坚硬厚重。由于通常体积太大较难构造。
共鸣式低频陷阱
共鸣式低频陷阱采用吸音材料,通常它被称为嵌板式陷阱。
它通常使用薄薄的夹板或类似的材料构成面板。嵌板式陷阱通常使用玻璃纤维来拓宽吸收范围,设计良好的话它可以有效的覆盖一个八度音阶。
虽然依旧不够完美,但比起赫尔姆霍茨式陷阱来已经有更宽广的吸收范围。采用此种陷阱来处理房间时,通常另一种也会被采用,一种用于控制 100hz左右的频率,另一种控制200hz。在低频80-300hz的主要频段中如此处理是可以接受的(翻译的或许不对)。尽管此种陷阱不像赫尔姆霍茨式陷阱那样笨重,可他们体积依旧不小,而且往往很贵,还需要复杂和仔细的分析。
玻璃纤维宽频带吸收式