烈火英雄是根据真实事件改编的吗

职场

《烈火英雄》是真实事件,是根据大连的7.16事件改编拍摄地,非常真实,重现了当时大连的恐慌以及消防官兵为了保卫家园自我牺牲的伟大精神
战抱h
烈火英雄肯定是真实事件改编的。
在烈火英雄播放没多久,网上就铺天盖地的消息出来了,都在说烈火英雄是真实事件改编的。像这样的消息肯定不会有假。
像今年上半年。出了那么多森林大火,消防员不为生命危险。英勇扑救大火的情景还在眼前。所以我们完全不用怀疑消防员这种不畏艰险保护人民财产的精神是假的。我相信在事实上消防员他们只会做的比这个更好。
天涯寻梦hq

是的,烈火英雄真实事件原型是根据长篇记录报告《最深的水是泪水》改编,讲述的是某港口城市发生的一起特大油港火灾事件。据悉这场火灾的火情之大,最终调动了200多辆消防车,动用了2000多名消防员,用光了全市所有的灭火剂和泡沫,最终又紧急从隔壁市空运了400多吨泡沫,耗时15个小时,才最终将火全部扑灭。
烈火英雄根据该片故事源于“大连7·16大火”真实事件改编。电影也有一些场景还原了真实事件现场的情况,电影中也有井盖爆炸的镜头,跟现实一样,当时的情况就是这么的危急。
根据长篇记录报告《最深的水是泪水》,这场火灾中,由于输油管爆炸,引发了一个10万吨级别的原油储油罐发生大面积漏油和燃烧。最致命的是,港口的油罐分布密集,每一个之间的距离仅一二十米,随时可能发生“火烧连营”的情况,一旦所有储油罐都燃烧甚至爆炸,其威力堪比20颗原子弹。不过好在经过2000多名消防员,15个小时的生死大战,最终将火全部扑灭。
皆无皆有
烈火英雄这部电影应该不是完全根据真实事件改编的,电影做为一种艺术形式来源于生活,又高于生活。有的人猜测根据天津爆炸事件改编的,有的人说来源是“大连7.16大火”事件,个人觉得烈火英雄这部电影应该是综合了这些真实事件艺术加工改编而来的。电影虽然是演绎出来的,但是这些火灾事件却是真实发生过的,现实中的消防英雄要比电影中更加英勇无畏,值得我们永远记住他们。
百度网友782081c

烈火英雄这部剧确实是根据真实事件改编的,因为它所讲述的就是发生在城市中的火灾,消防队员不入生命危险闯进火海救人的题故事。而现在的高楼大厦越来越多,火灾隐患也是非常危险的,这部电视剧也教育了所有的人,希望他们注意用火安全,千万不要给自己的生命财产还有别人的生命造成威胁。