中国早期的偶像男团有哪些?

手掌盛开乌钵罗

        我的第一反应就是小虎队啊。

       台湾早期的偶像塑造便借鉴过杰尼斯的造星理念,苏有朋、吴奇隆、陈志朋三人组成的”小虎队”就是最早探索偶像道路的尝试。1988年,台湾开丽经济公司为才艺选秀节目《TV新秀争霸站》征选3名男生助理担当助理主持。通过公开选拔,15岁的苏有朋、17岁的陈志朋与18岁的吴奇隆脱颖而出,三人组成组合“小虎队”成为综艺常客。

        1991年,因陈志朋要服兵役宣布暂时解散;1997年又因吴奇隆要服兵役而再度解散。

       小虎队留下了许多经典的歌曲,现在对于绝大多数人来说依然耳熟能详,《青苹果乐园》、《逍遥游》、《爱》、《红蜻蜓》等,不仅大受青少年、甚至受到呀呀学语的幼儿和黄发老人的欢迎,小虎队可以说是非常非常成功的一个组合,也伴随了我的童年。从1991年底暂停活动,直至1993年重新再办歌友会,再到各自发展演艺道路,在互联网尚不发达的年代,小虎队一直是歌迷脑海中独特的记忆。

还有后来的“飞轮海”,飞轮海是中国台湾的男子流行演唱组合,由吴尊、辰亦儒、汪东城、炎亚纶组成。同样留下了不少经典歌曲和影视,比如《终极一班》,《公主小妹》,以及歌曲《只对你有感觉》、《我有我的Young》、《超喜欢你》等。

虽然当时飞轮海的造型有些非主流,但是当时却引来了不少青少年的模仿,爆炸式发型和斜刘海一度成为青年小帅哥的标配。总的来说飞轮海还是成功的,虽然没有小小虎队那样男女老少通吃,但是,还是受到了广大男女青少年的喜欢。欢迎吐槽。

上官真亦90
中国男团最早是2008年!都忘了有什么了,就记得2009年的MIC,2010年的Jboy3
本宫来了bvZ54
小虎队 水木年华 羽泉 f4 5566 183culb
但利华i9
第一反应 小虎队 水木年华
看不穿的我和你
应该有183club 小虎队 5566