为什么现在男生普遍不再积极追求女生了?

青葱溜走

谈恋爱对很多人来说都是一件很美好的事情,一直以来男追女的格局不仅改变了。现在好像越来越多的男生,都不愿意去恋爱了,甚至都不愿意主动去追求女生了。

无论一段感情的成本是多少,找到一个合适的人,所有的成本都会变成最有价值的投资。所以谈不起恋爱不过是一个借口。但是还是有很多人宁愿错过也不愿意再去尝试恋爱了。

我觉得先男生普遍不再积极追求女生了的愿意主要是因为恋爱的时候所产生的消费,基本都由男生埋单。这是很普遍的一种现象,因为穷,所以不想恋爱。当连自己都养活不起的时候,哪还有资本去谈恋爱,吃饭,看电影,逛超市,哪样不是需要钱。

这一类人大多数是学生或者是刚从校园迈向社会这个阶段。他的理由也很充分,大城市的高成本,已经让一个人喘不过气所以,对于许许多多还未进入状态单身男女,更多的还是会从现实角度去评估一份感情是否有开始的必要性。

还有一个很大的原因就是总是遇不到心动的女生。打开爱情的正确方式,是先找到一个合适的人。外貌及其他条件特别优秀的女孩子,一般男生肯定追不上。

外貌和其他条件比较普通的女孩子根本不用追,也就是所谓的高不成低不就,宁愿苦苦等待,等待那个对的人出现。很多人都表示越来越不知道该怎样去和有好感的人相处了,能聊得开心就会特别激动,还要按耐住蠢蠢欲动的想靠近的心。

剑圣喵大师

生而为人请务必善良,千万不要挥霍男生的真心!

hiSports

‍‍现在的男生追女生是存在这样的倾向,往往缺乏耐心,不愿意等待。但这并不是男生一个人的错,而是受到了女生和整个社会环境的影响。

我曾问过我身边的男性朋友,愿不愿意花时间真心去追求一个女生?他们给了我这样的回复。

男1:不愿意。现在追一个女生成本太高了,不仅费时间,还烧钱。我觉得现在的女生对物质要求很高,追求的时候不送贵一点的礼物就觉得你不是真心的,就说你现在都不愿意为她花钱,将来在一起后岂不是更不愿意了?现在追女生不像以前那么纯粹,买束玫瑰花就能打动芳心。

男2:刚开始会真心追,但是追太久了就没耐心了。我大三的时候追过一个女生,每天陪她一起吃饭,一起上自习,但是她就是老不答应,说什么要考验我几个月,还联合她的室友一起。我能理解女生这种怕“嫁错郎” 的想法,但是也不能老这么耗着吧,yes or no 总的给个答案呀。还有就是,万一被拒绝,前面所有的付出岂不都白费了。有了这种体验,下次更不敢再真心去追一个女生了。

男3:要不要真心追得看感觉。如果真的喜欢,那也会真得花时间去追。我的初恋就是我花了大半年时间追来的,她很漂亮,喜欢她的人很多,或许是那个时候我比其他人用心吧,所以她最后选择了我。恋爱3年,还是分手了,因为我买不起房。所以以后要真心追,也会等自己经济条件好的时候。没有经济条件,追了也没用。

‍‍‍‍男4:‍‍为什么要浪费时间真心去追啊?我一个人过的挺好啊,现在的单身生活这么丰富,无论是线上的还是线下的,一个人我也过的很快乐。‍‍

所以,在节奏变快,人心浮躁的大社会背景下,很多男生不会花时间真心去追一个女生,而是喜欢用套路的方式,浅尝辄止,来降低自己的成本。

我是情感达人辰曦,专注于解答情感困惑,分享恋爱技巧,你还可以关注我,看更多走心的回答。

皆有可能836

现在的男人很多都没有性子去等,因为选择太多,整个社会的人都比较浮躁,而且通过社交软件来认识一个人,本身就只能让人产生兴奋的感觉,大脑最多分泌性激素和多巴胺,肾上腺素等等,所以最多就是你吸引到他,那么当你跟他聊天被动的时候,他不知道该跟你聊些什么,你也不懂得去延展话题,那么就旭哥的教学经验来看,很多男人就不知道该说什么了,反而会退缩然后去换下一个目标,其实这不怪男人,只是这个互联网时代使得人与人之间缺乏正面沟通,那么基本的信任问题都无法保障,再加之根本就不会产生喜欢这个元素,所谓的喜欢都是兴奋,就会很快失去兴趣,一旦他发现了难度他无法解决就离开了,久而久之人都有停留在舒适区的习惯,众多经受失败的男人就开始变得被动了,不敢也不愿意去接触异性,除非这个异性吸引力非常强,所以你如果想让男人对你更主动,那么你的朋友圈当中要尽可能多的展示你的优秀和你的外貌而且必须是你的最好水平,这样才能改善。
百度网友113f0d7
我喜欢你,你要我主动,
我主动了吧,你又要装高冷。
我不会哄你,你嫌我木头,
我学着哄你,你又要怀疑我是不是中央空调。
我没给你发红包,你就要分手,
我给你发红包,你又要嫌少,还是要分手。
我哄你,叫你小公举,你就真的以为自己是公举了
我愿意为你当牛作马,你就真的把我当作牛马,
你的闺蜜更是把我当成钱包,净点最贵的菜...
我为你月月光,你嫌我没存款没出息,
我拼命工作努力赚钱,你又嫌我不陪你,
我真的在家陪你,你又指责我不求上进,让你没安全感,
你还要我怎样?要怎样!
不是我不出色,是你要的太多,
不是我没魅力,是我为你拒绝了太多。
我拥有的都给你了,你给予我什么?
饭不会做也就罢了,不会也不肯学,家务也懒得做,说是男生义务,减个肥都要死要活的。
挣三千的本事,却要过三万的日子,丫头的命,却得了公主的病。
你以为旅个游、买个包、健个身,就是优质女生
你问问优质女生答不答应?
你作散了我们,还上知乎问:
为什么现在的男生不会追求女生?
没有不会追求女生的男生,只有受不了你的男生。
为什么现在直男癌这么多?
因为不愿按照你的想法来取悦你的,都被你归为直男癌了。
为什么现在的男生不能坚持到底?
你能你来。

我在成长,可你等不及,你不愿-起成长,只想捡现成的创业成功人士。
我没要求你像日本电影中的苍老湿,你却要求我像韩剧中的都教授。
我已经知道自己又穷又没本事了,你还不知道自己又老又丑还想吃天鹅肉。
当你的舔狗,这就是你所谓的恋爱。
我舔你,你却在舔着另一个渣男,我大好青年,还不如个渣男? !
你被渣男甩了,还骂所有男人,请问我做错了什么?
我为什么要为别人的过错买单?是游戏不好玩,还是健身没劲了?
我为什么不把这些时间用来加班、考证、参加培训、学习理财、练习写作,把取悦你的钱省下来给自己买套好衣服?
最后,回到问题,为什么现在的男生一点恋爱的想法都没有?
不是男生不想恋爱,只是不想和你恋爱而已。
#现在有的女孩确实这样了
被鸡汤洗脑的觉得自己- -些错的事也对,但只
是部分