为什么我的基金持有7天以上了卖出还是有手续费

我在2019-8-5的时候买入15日卖出持有时间已经大于7天了吧,然后我点开详情,发现还有手续费。... 我在2019-8-5的时候买入 15日卖出 持有时间已经大于7天了吧,然后我点开详情,发现还有手续费。 展开
hcy电子数码

基金在买入时会提示手续费。

开放式基金是要收费的,当然货币性基金不用收费,主要是针对股票型基金。在包括买入时的认购费,管理费、托管费等,一般费率为1.5%,有些销售机构会进行打折,甚至有些会0申购费用,这些主要是看销售机构的。

在基金卖出时也会收一笔不少的费用,持有时间小于7天,基金公司将收取不低于1.5%的手续费,不满1年部分收取赎回金额的0.5%,满1年不满2年为0.25%,满2年的为0。对持有少于7天的收取较高的赎回费用,主要是防止投机行为,也是为了保护个人投资者的利益。

扩展资料

1、假如投资者在2号的15:00前买入,那么基金确认份额日为第二天,从3号开始算起持有时间,到9号的时候就满足持有7天的条件。如果想节省手续费,在9号申请赎回,10号基金公司开始确认,是以9号的基金净值计算收益的。除去中间的两天周末,计算收益的时间为5天。

2、假如投资者在2号的15:00后买入,那么和3号的15:00前买入是一样的了,都是要在4号才能确认持有份额,相应的满足7天条件的时间也要推迟到10号。

所以,买入时间一定要分清15:00这个时间点,如果是在之有就的算当天买入,如果这个点之后就要算入下一天了。

参考资料来源:百度百科-基金手续费

参考资料来源:中国经济网——进行分类、增加A类收费模式并修改基金合同

绍辉聊游戏

一般选择基金买入时会提示各种费用。

在7天之内赎回收如此高的手续费,主要是基金是不是用来炒作,是为了长期持有的。如果7天之内的确达到了自己的预期或不想再投资了,是可以赎回,但1.5%的手续费是非常高的。很多时候一天的上涨幅度还达不到1.5%呢。所以要算好赎回的时间,可以减少投资的成本,增加投资收益。

比如在7月份的这一波拉升中,券商7天的收益达到35%。投资者如果想把这一波收益净收囊中,除了投资经验,还需要运气。

扩展资料

1、假如是在7号(周五)买入的,因为第二天就是周末了,那么要在9号(周一)才确认份额,所以9号才是持有的第一天,如果想卖出就要在16号申请赎回才能达到7天的持有条件。

2、前面这些都是针对一次性买入的情况的。我们很多时间都是多次买入的,分次买入可以分散风险,如果一次性买入就怕买到最高点了,那么多次买入的7在又如何计算呢?

这时通常情况下是先进先出法的,以每笔的买入的时间来计算7天时间,如果有哪一笔没有达到7天的,只有这笔会按1.5%的手续费来收取以,并不是全部按1.5%来收取的。

参考资料来源:百度百科-基金手续费(概述第三自然段)

名字叫难忘啊DM

百度网友75b8457
你好,一般基金在买入的时候会提示,有百分之0点几的手续费,卖出的时候会扣除。这个跟持有时间并无关系。