什么是移防

果果就是爱生活

移防是部队的常规操作,会根据一定的历史条件下国家对外防备情况作的安排。

如果条件变了部队就需要移防到新的驻扎地,比如说50年代东南防范国军反攻大陆,福建基本就是一个大兵营;60/70年代中苏对峙严重,我国北方的军事力量就很强大。

而80年中越边境一直是热点,几个集团军都轮番到中越边境实战练兵。再如2017年洞郎对峙以前,西藏自然条件差,驻防部队不多,现在很多部队往西藏、青海等地移防。

军官父母虽然不能随军,但军官有探望父母的假期,条例第四十条,士官按照下列规定,享受探亲假和休假的待遇:

1、未婚士官与父母不在一地生活的,下士任期内享受两次探望父母假,每次假期20日;中士以上士官每年享受一次探望父母假,假期30日。已婚士官与父母不在一地生活的,每两年享受一次探望父母假,假期20日。

2、已婚士官与配偶不在一地生活的,每年享受一次探望配偶假,假期40日。

3、已婚士官与配偶、父母不在一地生活,但其配偶与其父母或者父母一方居住在一地的,只享受探望配偶的假期;与配偶、父母均不在一地生活,一年内同时符合探望配偶和探望父母条件的,只享受一次探亲假,假期45日。

4、不享受探望父母假和探望配偶假的高级士官,每年享受一次休假,服现役不满20年的假期20日,满20年的假期30日。

舒仕福
冬夏328
移的解释 移 yí 挪动:移交。移植。移刻(过一段时间)。移晷(日影移动,犹言经过了一段时间)。移民。迁移。转移。移樽就教(端着酒去别人跟前以便求教,泛指主动前去向人请教)。 改变,变动:移居。移易。移情(变易防的解释 防 fáng 戒备,预先作好应急的准备:防止。防备。预防。防范(防备,戒备)。防患未然。防意如城(指严格控制个人欲望,就像守城防敌一样)。防微杜渐(在坏事和错误刚冒头的时候就加以制止,以免发展下去)。
移防的词义

[be shifted elsewhere for garrison duty] 驻防的军队移到另一地方驻防
牟又厹5A
不知道你说的是什么方面的 以防有很多方面 有的事说就像家里面安了一个监控然后直接用手机控制不管是在什么地方都是可以看到的所以叫移防