黄芪猪肉羹要怎样制作?

漫阅科技

黄芪猪肉羹:配方:黄芪20克,大枣6枚,当归10克,枸杞15克,瘦猪肉50~100克,生姜片、葱白段、精盐各适量。

操作:瘦猪肉切成薄片,黄芪、大枣、当归、枸杞同入锅,加生姜片、葱白段,大火煮沸改小火炖,煮至肉烂加精盐适量,味精少许,还可根据个人嗜好酌加麻油、花椒油等,端锅放温后即可食用。

疗效:补益精气、活血化淤之功效。适用于肾虚精亏型脑出血患者。

上海红星胶丸有限公司