现在学什么手艺好呢?

学厨师是怎么样啊,将来有发展么?... 学厨师是怎么样啊,将来有发展么? 展开
灵坤网络工作室

学厨师不错,发展前景挺好。

1.物质水平越来越高,大家对餐饮的需求也越来越高,厨师的技术水平是一个餐厅重要的核心之一;

2.重要的是学好,学精通,精通一个菜系即可,不管以后做厨师还是自己开店都是很好的选择。

狂人横刀向天笑
未来吃香有前途的手艺:

1、厨师

学会做菜用处很大,现在酒店行业越来越火,酒店大厨供不应求,可见厨师非常吃香,厨师长等工资已经相当高了,除了工作好,学会做菜也对家里很有帮助。

2、理发

学会理发,可以自己开个理发店,收入很客观,理发虽然是服务于他人的,但是现在人们都追求更潮流的发型,对理发师都很尊敬了。

3、汽车修理

现在马路上跑的汽车越来越多,汽车修理的需要也与日俱增,因此汽车修理行业急需汽修人才,掌握这门手艺能让自己的工作有着落,而且工资也不低。

4、电商

随着互联网的发展,借助马云的平台,越来越多的中小企业可以把生意做到全世界,电子商务蓬勃发展。

5、汽车保养

一块被忽视的巨大蛋糕,汽车不需要年年修,但是需要经常做美容保养,一家汽车美容保养店,可以轻松年入几十万。

6、西点

随着中国越来越国际化,很多西方人来华就业、旅游、定居,西点的需求也越来越大,在很多大城市,西点师是稀缺抢手工种

7、美容化妆

非常发展非常迅速,每一年超过30%的增长,学完这门技术,无论是你从18岁上班,还是自己创业发展前景都很好。

8、导游

学好导游方面的技巧,能让自己的阅历丰富不少,而且现在旅游业非常火爆,对导游的需求也很大,是个不错的职业选择。
love彩乐
1、汽修——学汽修其实可以找个招工的修车厂,找个师傅打下手,其实时间一场,就知道怎么简单的山上了。之后认个师傅慢慢学。一样都是可以学得好的,其实这一行主要也看自己要不要努力,学好了收入不低。
2、厨师——一般来说厨艺学好了的话,不管是去一些饭店打工还是自己开个小店,都是比较赚钱的。其实在很多地方都是一样的,只要会一样比较不错的菜,都是可以闯一闯的,哪怕是煮面好吃都能够赚得到钱。
3、考个驾照——男生如果喜欢开车的话,可以考个驾照,然后开出租车,或者去开大车也是一样的不错。开出租车会比较辛苦一些,而且每天赚多少自己也看得到,如果愿意努力的话,一个月的收入也不会少。
4、美发——现在学美发的多数都是男生,而且学美发其实不需要专门报个班,可以找个理发店当学徒,前期确实没啥收入,但是等开始上手了,慢慢的收入就上来了。现在学美容美发都是比较吃香的。
5、化妆师——别看化妆师只有女生可以学,男生一样也可以学的,其实男化妆师还真不少。毕竟现在网上比较火的几个化妆师就有好几个男的。只要化妆能力比较强,其实现在的人也不在乎你是男是女的。
6、计算机——学点计算机技能找工作也不会太差,毕竟现在很多地方上班都是需要有一定的计算机能力的。当然如果会的软件比较多的话,那就更好了。哪怕是将ps或者ppt这些学好了,找工作都很容易的。
7、学艾灸保健师——现在的人比较注重养生,这一块其实也是比较好找工作的。如果家庭条件还不错的话,也可以自己开个小店。哪怕是在小区里面开一个这样的店都比较赚钱,我们小区就开了好几个开了好多年了。
JCZ尖尖
手艺有很多种,至于要学什么手艺,得根据你所在地,还有自身条件以及自己的喜好这几方面考虑。

个人认为首先是要有兴趣,做自己不喜欢的事是做不长的。学手艺毕竟是要养家糊口的。另外自身条件就是经济基础还有年龄大小等方面。年轻力壮学选择的范围广些,就像有人说的学挖机也不错。还有做装修之类的,我们这边就拿贴地板砖戓贴墙瓷砖的师傅来说,每天能挣两三百元呢。烧烤之类的也不错,但要选择人口多的地方。饮食类的投资小,周转快,利润也偏高些。只要做好卫生方面并能有几个特色的东西,不愁没人吃学手艺可以学汽车维修与保养,因为现在有车族越来越多,将来还会更多,这个行业10年20年内只会火不会冷.可以学物业管理,房地产现在也非常火,那么多小区社区不断建成,需要大量的物业管理人...
还有就是手工方面的也可以考虑一下,如果本地有资源像竹藤之类编织的也不错。这种产品环保原生态价格也不是很高,喜欢的人不少。如果是女性,也可以考虑刺绣之类的,还是布艺方面,滴胶之类的小工艺品喜欢的也大有人在。俗话说:做生意,三分钱利润的饿死,二钱钱利润的撑死不是没有道理的。学手艺时也不要看不起利润低的。还有就是小众型的也不要考虑,我当时就是选择了小众型的,古老的木旋手艺,做了四年也没多大起色,但还在坚持。总之,360行行行出状元,只要选择了,努力坚持下去应该会做出成果的。
美国的春
  1. 烹饪,美发,学会做菜用处很大,现在酒店行业越来越火,酒店大厨供不应求,可见厨师非常吃香,厨师长等工资已经相当高了,除了工作好,学会做菜也对家里很有帮助。理发。学会理发,可以自己开个理发店,收入很客观,理发虽然是服务于他人的,但是现在人们都追求更潮流的发型,对理发师都很尊敬了。汽车修理。现在马路上跑的汽车越来越多,汽车修理的需要也与日俱增,因此汽车修理行业急需汽修人才,掌握这门手艺能让自己的工作有着落,而且工资也不低。小语种。学好小语种,在外资企业里就能谋求一份心仪的工作,小语种方面的人才很少,但是需求量很大,比如阿拉伯语等小语种学好了,很有用武之地。

导游。学好导游方面的技巧,能让自己的阅历丰富不少,而且现在旅游业非常火爆,对导游的需求也很大,是个不错的职业选择。