什么是“心理测试”? 30

妖感肉灵10
心理测试其实又叫心理测验,其实它是一种基于心理学的原理,采取一定的操作方式,来对人的心理、人格、情绪等进行测试的过程。
就是人的心理其实是非常复杂的,所以用心理测验的方法来对人的心理进行测试,本身就是很困难的事情,所以心理测试一定是相对性的,就是它反映的现实并不一定是真正的人的心理过程,因为我们只能通过对人的外在的一些行为,或者说对题目的一些反应,来间接的推理这个人的心理过程,所以它是间接的,并且是相对的,不是绝对的真相。另外,因为心理过程其实是主观的过程,那么心理测验就相当于把人的主观的过程,把它客观化,所以心理测验它有这样三个特点,就是相对性、间接性和客观性。当然心理测验包括有很多种,比如说可能有能力测验,还有成就测验,还有人格测验,其实我们临床上基本上用的最多的就是人格测验和能力测验。能力测验就是比如说我们要知道我们智商有多高,那么比如说我们去测韦氏智力测验,我们就会知道智商是一百几,是多少了。另外一类测验是人格测验,人格测验就是要了解人的整个心理的过程,包括情绪、行为,你的认知等等。另外还有就是成就测验,成就测验就是我们去测一些人的职业倾向,比如说你适合做什么,这类的测验,大致这个测验就是分为这三种。
邦彦技术
lanste821018

心理测试是一种比较先进的测试方法,它是指通过一系列手段,将人的某些心理特征数量化,来衡量个体心理因素水平和个体心理差异差异的一种科学测量方法。心理测试(测验)是指用科学设计的量表来测量观察不到的人格结构,也被称为潜变量测试。 通俗而言,心理测试是指通过一系列的科学方法来测量被评者的智力水平和个性方面差异的一种科学方法。心理测试(测验)一般用设计符合信效度的问卷方式进行,一个有用的心理测试必须是有效的(即,有证据支持指定的解释试验结果)和可靠的(即,内部一致的或给予时间,一致的结果的,等)。也就是说所有人需要平等对待,对测试问题的认知均等率是很重要的。
斯格电影
一个萝卜一个坑,愿者上钩原则。
说白了,没啥,基于大数据,让你填写回答信息,在一定的可控范围内,比如时间让你迅速回应。
然后给你一份所谓的认知报告什么乱七八糟的,当然怎么做,那就是你自个的事了。
与其相信心理测试,不如和我聊聊天来得收获更多些。
清熏

心理测试:你第一眼看到了什么物体,测试你的恋爱心理是怎样?