商城小程序该如何搭建?

凡科网 2022-04-06
搭建一个小程序商城的费用从几千到几十万不等,主要取决于开发方式的不同,推荐使用在线商城搭建平台,这个平台一键生成PC商城、手机商城、微信小程序商城;并且具有1000+商城模板,150w+商家的信赖之选。对于绝大部分的商家来说,建议选择模版类小程序商城:无需开发、快速开店,性价比高,有全面的功能模块,足以满足商家的需求,小程序商城的服务不分版本,一次性收费,单次购买就可享有全部功能,后期无需其他费用,专业的技术和产品团队,保障了后台的稳定性与产品的优化与迭代。想要了解更多关于有关小程序商城的相关信息,推荐选择在线商城搭…
木鱼小铺
木鱼小铺,专注高端新零售小程序解决方案,为商家量身定制个性化小程序店铺,帮助商家无缝对接线上线下,快速获取客户,提升品牌知名度,实现精准营销!

商城小程序该如何搭建?无非就是注册申请账号、利用工具开发、代码审核上线,但却难住了一大堆的技术小白。下面就和大家详细介绍一下。

步骤一:微信小程序注册

登录微信公众平台,点击立即注册,选择小程序模块。

步骤二:微信小程序制作

请点击输入图片描述

对于不懂技术和编程的小白,可以采用套用模板的模式通过简单的拖拽方式一键生成微信小程序,方便快捷。

请点击输入图片描述

步骤三:选用合适商城模板

在各式各样的商城模板中,选择适合自己行业的模板

请点击输入图片描述

步骤四:编辑内容,发布

选择合适的模板模块中编辑内容,填充,丰富。编辑完成之后,就可以发布了。

请点击输入图片描述

步骤五:进入打包小程序页面,选择代码包下载

步骤六:微信web开发工具

进入微信公众平台,下载开发工具

步骤七:小程序项目管理,点击添加项目

步骤八:小程序APPID

填入申请到的小程序的 AppID,上传刚刚下载的打包文件。在开发者内可以小程序预览,确认无误后,然后上传。

凡科网
呱呱赞制作平台
一家支持全行业小程序saas平台,在制作过程中无需代码,可视化拖拽即可生成,拥有海量的行业模板,以极高的性价比迅速拉低了小程序开发制作门槛,让人人都能轻而易举拥有自己的小程序

商城小程序如何搭建?下面我简单分享一下几种搭建方式吧!

一、自己开发自己做。

这也是最省钱的方式,如果自己来开发的话,就可以省掉那些付给开发人员的钱。通过这种方式,如果开发个人版的小程序,不需要花费一分钱就可以拥有自己的小程序。而如果要开发一个具有支付功能的小程序商城就需要在进行微信认证,而只需要给腾讯支付300元的认证费用即可,前提是自己要懂技术、最好是有团队。

二、自己有一个开发部门或者开发人员。

如果是这种情况的话和第一种情况一样的,但是还需要支付员工的费用,这也要算在开发一个小程序的成本中,而这个成本的多少就要取决于你开给员工的工资多少了,一般一个能够独立开发小程序的员工基本工资不会低于一万,这还是在小城市的基本工资,如果是北上广,需要大概两万到五万之间。而如果你养的是一个开发部门的话,这个费用将会更高。

三、第三方开发公司。

这一个方式是在自己没有开发能力的情况下,最方便也比较省钱的方式。几千块钱就已经很不错了,因为我们不需要耗费那么多精力去自己开发,也不需要花费太多的钱去养一个开发人员或是开发部门,我们只需要支付开发一个小程序的市场价格即可。

天客通
天客通(漯河市天客通网络科技有限公司)成立于2017年,是一家互联网企业。为商家提供软件服务,助力每一位商家经营成功。
目前要搭建一个小程序,通过小程序开发公司即可搭建,很简单,至于怎么挑选好的小程序开发公司,可以参考以下几点:
1、看其公司有无官方网站,如果一家互联网企业连网站都没有,那就可想而知了,皮包公司的可能性会大一些。
2、百度搜索开发商有没有负面消息,如果百度搜索出现关键词比如:骗子、骗人等相关字眼或是直接在搜索结果出现负面消息,那么这家企业就要慎重选择了。
3、打听其公司的业界口碑,找一些和该企业合作过的公司打听情况。一般来讲这个评价都是实打实的,很难弄虚作假。
4、看其案例,如果一家公司连一个软件开发的案例都没有,要么是刚刚成立的新公司要么是公司刚刚开始做这一块的业务,无论是哪一个都说明这家公司项目经验不足,实力很难评定,如果合作很有可能做小白鼠。
5、看其报价。小程序的开发是根据需求功能来确定工期和价格的,如果开发商在不知道你的需求功能甚至都不知道你要做何类小程序的情况下,一上来就给你报价,这样也是不靠谱的。
天客通
天客通(漯河市天客通网络科技有限公司)成立于2017年,是一家互联网企业。为商家提供软件服务,助力每一位商家经营成功。

1、首先在微信公众平台上注册一个小程序;

2、其次,搭建到第三方平台,配置一下参数;

3、最后,就是发布审核上线即可。

上海数字商圈
上海数字商圈—专业的小程序开发公司,专注小程序开发、微信开发、APP开发,网站建设等,拥有餐饮、教育、健身等多行业开发经验,致力于为客户提供优质和高效的服务。
搭建商城小程序的方式有以下几个:
购买三方平台的模板小程序:
购买三方平台的模板小程序,可以让企业和商家省下一笔组建团队的成本,而且还不用每个月都支付一笔人力费用。但是,从第三方平台购买的模板小程序,往往都是根据行业的特点来设计的,在板式上很容易出现雷同,没有新意,很难给用户留下较深刻的印象。此外,一些第三方平台还会将某些功能拿出来,单独收费,无形之中增加了企业和商家的开发成本。

自建小程序开发团队:
一部分大型企业或者有雄厚资金实力的企业,都会选择自己组建开发团队。虽然组建自己的团队,无论是前期开发,还是后期的维护、升级、改版等,沟通起来都比较方便。但是,自己组建开发团队,会是一笔不小的开支,因为不仅要招聘专业的技术人员,还要支付技术人员的工资。如果企业没有长期的开发工作,但又要维系这个团队,是非常不划算的。
找专业的小程序开发公司定制开发
对于普通企业和商家而言,找专业的小程序开发公司来定制开发小程序,不仅可免去组建团队的麻烦,而且还可以省下一笔人力成本。此外,定制开发的小程序,无论是版式、结构、内容、图片等,都可以根据自己企业的特色、产品的卖点进行设计,从而提升用户的体验感受,加深用户对小程序的印象。