考试结束把草稿纸带出考场怎么办?

高考结束时,疏忽大意把草稿纸带出了考场怎么办?会不会不让继续参加考试?... 高考结束时,疏忽大意把草稿纸带出了考场怎么办?会不会不让继续参加考试? 展开
小明爱吃草
西工大计算机在读
数模校赛三等奖; 程序设计竞赛二等奖;

首先,你可以安心参加考试,就目前而言对于高考时候把演草纸带出考场并没有十分硬性的处罚措施,也没有已知的处罚先例。
而且一般来说,考试结束之后,监考老师必须确认试卷、答题卡、演草纸三个收齐了才可以允许考生离场的,所以把演草纸带离考场的情况一般是不会发生的,当然万一发生了最好及早跟监考老师说明情况并提交演草纸,如果发现的太晚了也大可不必太过担心,安心考试就好了。

按照规定,高考会统一发放草稿纸的,不需要、且不允许自己带草稿纸进入考场,高考下发的演草纸上需要填写考生完整个人信息,而且考试结束后,草稿纸也会统一回收,不允许带出考场。
首先,这样做是为了防止有人在考试的时候作弊。高考的考场纪律是非常严格的,不允许考生带自己的私人物品进考场,考场里边的东西也不可以带出去。考试结束演草纸也必须保持完整,如果事后有问题考试或者试卷,演草纸都可以作为一个证明。

其次,收演草纸,能给一部分同学,带来一些积极影响,特别是那些心理素质比较差的同学,在考试结束之后,就急急忙忙的对答案,看看自己做对了哪些题,做错了哪些题,如果做对了,皆大欢喜,如果做错了,肯定影响下一场考试和考试结束后的正常生活。

再次,是为了环保。每年参加高考的学生数量是巨大的,所需要的演草纸也是数量巨大。如果不进行回收的话,就是一个很大的资源浪费,而且带出去的演草纸乱丢乱放,也是一种不好的现象。
最后,就是为了维护高考的权威性。高考可以说是中国最严肃的一场考试了,为了维护它的权威性,当然也事无巨细的严肃对待,这样才足以体现出它的特别之处,所以演草纸是一定要回收的。

Chock9898

不可能带出考场的。

原因:考完试答题结束后监考老师会清点所有的试卷和草稿纸,如果有丢失的或者遗漏的,所有人都不可以出考场。

1、考场会有两到三个监考老师,其中一个是主监考。考试结束铃声响起,主考官会命令考生停止答题,由两位老师先收答题卡,在收卷,最后是演草纸。

2、收齐之后老师会一个一个检查考号姓名,一是核对数量防止漏收试卷答题卡,二是核对信息防止考生遗忘填写个人信息。

扩展资料:

下列人员不得报名高考:

(1)具有高等学历教育资格的高校的在校生,或已被高校录取并保留入学资格的学生;

(2)高级中等教育学校非应届毕业的在校生;

(3)在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称高校招生考试)的应届毕业生

(4)因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;

(5)因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

参考资料来源:百度百科-普通高等学校招生全国统一考试

炫时尚2015

不会的不会的。正常来说是不允许你带出考场的,考完结束的时候。老师会说停笔收卷,基本上就是不准你继续写,然后监考老师开始收卷。

收完卷子都是告诉你人离开,什么都不用拿,明天继续。所以说你说吧这个不小心拿走应该是不能做到的。监考老师是先收答题卡,再收卷子,最后收演算纸。每一科都会给你发新的答题纸。反正我们吉林这边是这样的。

如果你说内种情况应该就是像我同学说的,有的地方高考,是不收演算纸的。这种的话就是你拿走还是不拿走都没有关系啊。

我记得我高考的时候我没怎么用演算纸,基本上都是把验算过程中写在试卷上了,因为在演算纸上写过程的话容易导致你在回头去找步骤费时间。而且自从高考改革改成机器阅卷之后,很多人都会这样。所以地方不收演算纸,也是因为演算纸没什么字迹,不会泄露什么也。

言归正传,如果说你这种不小心带出来,就带出来啦,没关系的。也不会影响下一科考试,他们收上去也是为了考生互相对答案,发现成绩不理想后影响下一科考试。这是不留试卷的初心。

但是如果收上去,你想故意要带出来,可能比较难。首先老师会跟你收。我记得我考试的时候是演算纸都要写学号姓名,然后像收答题卡一样收上去,对数量。如果不小心带出来或者老师不收,那就没关系啦,留作纪念吧哈哈!

最爱勿忘我wye

历朝历代都有考试,古代的科举考试,现代的高考,都是国家为了的发展,挖掘各方面的人才,而实行的考试。为了防止考试作弊,在考试结束后,会将考生的草稿纸进行回收,进行统一的规范化管理。

很多人开玩笑说,监考老师将草稿纸拿去作废品回收了。这可就冤枉了监考老师,考试结束后,回收考生草稿纸,这是上面规定的,监考老师只是按规定办事。

每年高考,总有高考分数统计错了的事。回收草稿纸,对于那些质疑自己高考分数有问题的同学,可以申请查卷子,而草稿纸是唯一能够证明考生成绩的凭证,便于学生清查分数。一般情况下,高考卷子和草稿纸会保存两到三年再处理掉。

有的考生,成绩很好,往往会在高考前30分钟就交卷子。在这个时间,为了防止考生传递草稿纸进行抄袭,因此,提前交考试卷子时,监考老师会要求考生连草稿纸一并上交。

高考试卷考题,有专门的出版社买了版权进行出版印刷,为了防止外来出版社从中谋利,防止考生将草稿纸带出去卖给出版商,泄露高考答题,因此,高考草稿纸一并回收。

按老师的说法是,收走草稿纸是为了学生好,通常考试完以后,很少有人能够全部记住完整的试卷,为了怕考生拿出草稿纸出去对题,这样会影响很多考生考下一轮考试的情绪,学校和老师也不建议考生将高考草稿纸带出考场的。

碰到题主所说的这种情况,误将草稿纸带出考场,请先不要着急。如果监考老师还没走,还在收试卷,那么,就请赶紧返回教室,把草稿纸交给监考老师,恐怕日后自己要查高考分数和试卷。如果监考老师已经走了,考场撒了,那么,这位带出草稿纸的学生,赶快找到班主任,将草稿纸交给班主任,再由班主任转交给监考老师。象这种疏忽大意而误将草稿纸带出考场的事情,及时向班主任打报告,应该不会影响到下一轮的考试。

七厘米月光
知道合伙人教育行家
小透明

不可能带出考场的,考完试答题结束后监考老师会清点所有的试卷和草稿纸,如果有丢失的或者遗漏的,所有人都不可以出考场。所以不用担心,自己好好答题好好发挥,做好自己的卷子就好。监考老师都参加过培训,对高考的流程规定都比较清楚,一个考场至少两个老师监考,还有监控,老师都不会为难学生,所以只要自己老老实实答题,听监考老师的安排就OK了。

准备好身份证准考证,带好文具,穿的衣服上金属东西尽量少,笔袋用透明的,如果考试习惯看表的话带一个指针表,不要带电子表,手环这些,衣服宽松,舒适,,女生的穿着保守一点(我也是女生,穿的保守一点也许可以避免一些不必要的麻烦,考场的学生来自各个学校,万一发生什么影响心情就不好了),尽量都不要穿校服(如果你的学校是当地比较好或者特别好的学校,不要穿校服),水杯可能不让进考场,如果能带水杯进去的话水杯放地上,喝水的时候也向后靠,让水不滴在卷子上。考完晚上可以多喝水,睡前两小时少喝,不然影响睡觉。这样第二天开考之前也代谢掉了。

记得按时到考场,千万不要迟到,作息和平时保持一致,注意休息,平常心对待,饮食上注意一些,凉的刺激的避免.

高考的流程不用太担心,按照监考老师的指令去做就好,放轻松,平常心对待,好好发挥就行了,最后祝大家高考顺利,金榜题名。