紧张的时候手抖是什么原因?

常大大璐

紧张的时候容易手抖,是因为精神紧张导致的。这是我们生活中正常的一种生理现象,并不是一种疾病。

一般来说紧张的时候容易手抖是一种非常的正常的现象,因为我们人类的情绪会非常明显的影响到我们的精神和身体,当我们精神紧张的时候,手抖是一种非常正常的现象,比如说处在公共场合表演的时候,难免会出现紧张,身体颤抖,手抖的现象。

不仅仅是我们人类,自然界中的动物都会有这种情况,对于一些体型较小的动物来说,这种情况尤为明显,比如说刚出生的小猫小狗再没有发现自己的亲人的时候,他们浑身颤抖夹着尾巴,这都是他们紧张恐惧的表现。

手抖是很多疾病的症状,在我们人类的疾病中有很多病都会导致手抖的情况,比如说帕金森甲亢,压迫小脑病变,病原性颤抖等等都会导致人身体的颤抖,不过这种颤抖的情况不一定是处在紧张的情绪下。来说只要我们人的身体是健康的,如果遇到一些令人紧张的事情,身体出现颤抖的情况是非常正常的。

想要缓解这种情况,可以多多的调节自己的心理压力,因为压力是造成我们出现手抖的情况的主要原因。在日常生活中想要缓解这种情况,可以多多锻炼自己,比如说多多在公众场合演讲表演只要自己适应了这种环境,这种情况都可以有所缓解。

在我们的生活中,主持人就是一直在舞台上表演讲话的人群,他们的工作就是要在公共场合向众多的人展示自己与人交谈,所以对他们来说,长期处于一个紧张被人关注的状态,他们早就适应了,如果是正常人,想要缓解这种情况,也可以通过多锻炼的方式。

阿布青衣Carzy

紧张的时候容易手抖,是精神紧张原因导致的。在我们的生活中会发现当我们特别紧张的时候我们的手会特别容易发抖,这是因为神经紧张导致的。是社交不好的一种现象。我们没必要太在意,这样也会使这个现象得到很好的缓解。下面小编教给大家一点缓解的办法。不要十分的在意这个事情。这个主要就是,把我们的注意力转移到一个事情上。不要放在我们心里的感觉上,这是非常重要的。如果我们把注意力放在自己的脸是不是红了,心脏的跳动次数是不是增加了,关注这种问题时,就会刺激到我们的神经系统发生反应。当我们不把注意力放在这上面事,神经系统就不会起到刺激的作用,不要去控制自己。这就是说,当我们发现我们自己非常不自然的时候,脸变红了等状态时,我们会试着去克制这种状态的发生。这个是很不容易的,一般神经系统在短时间内是接收不到的,所以当我们去克制的时候,就会发现越来越难以控制,这样就会使自己感到非常的紧张,甚至感觉心里特别的不安的状态。如果我们没有想去克制的思想,这样的状态就会自然而然的消失,不去克制你的这种状态发生,也就意味着你准备接受最坏情况的发生,其实也没什么,生活中的什么事都不是大事,除了生和死。尝试着学会去接受。也就是说,当我们发现自己的手在抖脸在红的时候,接受这个现象的发生,不要想着去克制他,我们可以对自己进行心理疏导,没关系自己就是这样的,又能怎么呢,一般在这种情况下会缓解我们紧张的状态。这也不是什么大问题,我们不要害怕。

聆晚亿1376
特发性震颤,是一种运动障碍性疾病,主要为手、头部及身体其他部位的姿位性和运动性震颤,此病多为功能性,仪器检查结果无异常,患者多在注意力集中、精神紧张、疲劳、饥饿,情绪激动时加重,多数病例有在饮酒后症状会暂时缓解甚至消失,次日加重的临床特征。
1572913y
这个问题经常造成患者感到害怕的情况。 例如,当你有其他人在工作时,你非常担心你的手会动摇。 结果,当有人来找你时,你的手会真的动摇。 在预期的焦虑症中,引起心理反应的症状的焦虑会加重或导致症状的发生。 症状的出现进一步加剧了预期的焦虑,从而形成了恶性循环。 在这种恶性循环中,你是封闭的,无法自拔
简简的猜想
这是肝肾亏虚引起的手抖