一个200斤的男生怎么减肥 5

我身高179,体重已经过200了,有什么科学一点的,高效一点的减肥方法?我能抽出和坚持每天差不多一个小时多的运动时间,该怎么运动,饮食控制具体要怎么控制?还有没有什么其他... 我身高179,体重已经过200了,有什么科学一点的,高效一点的减肥方法?我能抽出和坚持每天差不多一个小时多的运动时间,该怎么运动,饮食控制具体要怎么控制?还有没有什么其他需要注意的事情?拜托了,这件事对我很重要! 展开
流行词解说
材料研发工程师
海外留学,东丽中国研究院技术中心的技术支持

首先我们要知道,为什么会胖?
简单说就是摄入的热量远远大于消耗的热量,于是多余的热量囤积成脂肪,渐渐就胖了起来。
然后就是支出的热量少于身体摄入热量,于是也渐渐胖了起来。
上面这两点概括起来,就是涉及饮食和运动。
那么,我们怎么瘦下来呢?
节食吗?
NoNoNo!
节食绝对是最不好的减肥方式,因为在节食的最开始阶段,减少食物的摄入确实能够造成人体摄入低于消耗,体重降低;
但是,长期以往身体会以为你受到了饥荒,想方设法降低你的新陈代谢水平,减少热量支出。
所以,一旦你的意志力到达极限无法维持节食回到正常饮食的时候,你的热量摄入已经远远大于你的基本消耗,体重就会大大的反弹,脂肪也会囤积的更多!
这就是为什么很多节食的人,初期效果明显,时间一长,反而更胖了,因为你可以靠饿过一阵子,但是不可能靠饿过一辈子啊!
那么,到底要怎样健康饮食呢?
我发明一种叫做“两拳齐美”减脂餐。
就是肉类(蛋白质)和主食(碳水)各为自己一个拳头的量,绿色蔬菜量随意吃到饱。
光饮食当然不够,还需要运动来凑,那么什么样的运动适合你呢?
跑步吗?
NoNoNo!
首先,大部分人的跑步姿势并不正确,容易造成踝关节和膝关节的损伤,特别是体重基数过大的人尤其要慎重选择跑步。
因为跑步每一步都是单腿着地,加上冲击加速度,再加上大基数妹子身体脂肪带来的共振,再加上错误的跑姿。。。每次膝盖承受的冲击力最大可以达到人体体重9倍的值,膝盖轻松负伤好不好?
用跑步减肥本质就是,它比你在家坐着不动的时候,能够更快的加速能量消耗。但是仅仅只是加快而已,并没有增强消耗的能力。因为它没有让身体产生质变,甚至因为肌肉含量的减少而降低基础新陈代谢。
我推荐大家做循环抗阻训练。
它减脂效果优于跑步的原因有几点:
1. 大致来说,同样时间的运动可以消耗与慢跑相近的热量
2. 肌肉含量增多后能提高代谢率,加快燃脂效率哟
3. 塑形效果棒棒哒
4. 随时随地练都可以练呢
所需器材:弹力带,垫子(淘宝网上就能买)
一、热身:原地小跑、开合跳、跳绳或者椭圆机3分钟
二、正式训练:
动作1:跪姿俯卧撑,垫子垫在膝盖部位,挺胸收腹,背挺直,吸气向下,吐气用胸肌发力起身,12-15个一组。
动作2:弹力带背部划船,12-15个一组。挺胸收腹,膝盖弯曲,俯身45度,呼气将弹力带从膝盖拉向腹部。然后吸气返回原位。身体不要摆动,臀部要往后翘,并且膝盖不要超过脚尖。
动作3:蹲举,12-15个一组。挺胸收腹,双脚与肩同宽,吸气下蹲到双腿膝关节接近90度,再呼气返回起始位置。注意下蹲时双腿膝盖尽量向外,臀部往后翘。
动作4:单臂肩上推举,12-15个一组。将弹力带举到肩部,肘关节90度,呼气上举到手臂接近伸直。然后吸气返回起始位置。
动作5: 手臂弯举,12-15个一组。挺胸收腹,呼气将弹力带从底部举起,在最高处收缩二头肌。然后吸气返回原位。注意肘关节不要摆动。
动作6:俯身臂曲伸,12-15个一组。挺胸收腹,膝盖弯曲,俯身45度,肘部弯曲90度,呼气将弹力绳向上提起。然后吸气返回起始位置。身体不要摆动。
练完休息几分钟,再重复2轮即可!最后放松拉伸3分钟。
每周练3-4次哟!
一开始练的时候会感觉非常累,坚持不下去,没关系,可以休息一会儿再开始,总之一定要养成运动习惯,坚持运动!
还有,身体囤积的脂肪不是一时半会儿吃出来的,那么减肥也不是一时半会儿就能减下来的,所以不要着急,保持每周健康瘦2斤脂肪就是非常好的!千万不要想着一个月瘦成一道闪电,或者觉得一个月下来也没太大效果就放弃哦!
坚持健康饮食训练3-5个月你会看到好的结果!
现在开始,家里零食和饮料全都扔了或者送人,这样你就迈出第一步啦!
题主加油,期待你成为理想中的自己!
知道合伙人体育行家
帮助别人,快乐自己! 全部回答均为原创!

最健康、最有效的减肥方法就是有氧运动+适当节食。
减肥要有效果必须做到两个方面:一是有氧运动;一是适当节食。二者缺一不可。
减肥效果如何,一是要看你有氧运动的消耗有多少;二是你每天的吸收有多少。消耗的多,吸收的少,就会瘦,这是基本的道理。
先说吸收,吸收就是从你每天的进餐、零食、饮料等中吸收,一般来说,吃的越多,吸收的就越多,因此,想要减肥,必须控制进食量,如果做不到,什么也别谈!
再说消耗,我们知道人消耗的能量一般包括这么几个方面:一是基础代谢,就是维持生命的消耗,通俗来说就是你躺着不动,一天也会消耗能量,、游玩等等的消耗;三是运动。运动,特别是有氧运动可以消耗大量的能量。
有氧运动是指连续运动的时间不少于半小时的快走、慢跑、游泳、爬山、打篮球、踢足球、骑自行车等。 最后强调一点,运动减肥贵在坚持,持之以恒你会收所收获。
哥会上网

第一,重要事项。做运动是最好的减肥方式。其中跳绳,慢跑,打篮球,打太极,瑜伽,是我们常用的减肥方式。什么甩肉机啊,减肥药啊,我就呵呵,别信,十有八九个是不能减下来的;百分之一可能性。总之,坚持锻炼,哪怕是爬楼梯,也要天天多走几趟,出汗排出的就是脂肪,想变肌肉男,想甩肥肉就得必须脚踏实地的去运动!很现实。授之以渔不如授之于鱼,下面是描述发胖的原理,告诉你答案你也不能按步就班还不如理解本质。

第二,饮食是主要。如果说减肥最重要是运动,那么饮食很关键,主要吃些清淡和营养食品,不是说肉就不能吃,还是要均匀协调吃。想吃啥就说明缺食物中的维生素,不必可以压制。多吃点水果,不可吃零食碳酸饮料少喝戒掉嘴馋的毛病。(垃圾食品热量都高容易堆积脂肪) 。晚饭吃少点,争取5份饱为宜。(晚饭占比重很高) ,同时尽量早点睡觉不然想夜宵会让你更憔悴!

第三,次要因素。注意疲劳结合。每天保证八小时左右的睡眠。(内分泌调整好)。心情不要大起大落,要一颗平常心,开朗的身体。压抑和压力会让你变得更老和更肥。减肥是不能急的,要养成健康的生活习惯,要有恒心。

我个人经历就是早上和晚上进行小慢跑,看合适的天气比较凉快点,不要大风大雾,做个热身在阶梯蹬脚,压腿,等做好跑前拉伸热身运动,完了之后就轻轻慢跑不要太快,还是那句话,慢慢来一点点增加自身的运动量,别以下搞太多项目。有一才有二,有基础才能垫基一步步变强,别猛吃充胖子,细品慢咽才是珍品。

体能的定义 1.体能是一种满足生活需要和有足够的能量完成各种任务活动的能力。 2. 体能的类别 · 与健康有关的体能--心肺耐力、柔韧性、肌肉力量、肌肉耐 力和身体成分。与动作技能有关的体能--速度、力量、灵敏性、神经肌肉协 调性、平衡、反应时。 3. 身体锻炼是提高体能水平必不可少的手段。力量训练 :小腿力量训练:踮脚跳。大腿力量训练:大腿与地面平行,做“鸭步”状行走。4.平衡训练、腰腹力量训练、柔韧训练 、拉伸身体两侧肌肉。 等等坚持才能胜利。要勤快,实在不想跑,也要到操场中散步,要做到习以为常才能坚持到底。坚持才能胜利。要勤快,实在不想跑,也要到操场中散步,要做到习以为常才能坚持到底。

原因只有一个字:脾!脾是决定一个人胖瘦的关键因素。

肥胖是多重因素造成,不只是体质,生活方式、药物、疾病都有影响,且和肥胖有关的基因高达两百多个,协同作用的机制非常复杂,即使如此,(控制)环境很重要,会胖的人一半要怪自己。如果有家人肥胖,或自己曾经胖过,更应随时警觉常常活动,少吃高热量食物,远离发胖的危险因子。

至于强调能「改变体质、保证不复胖」,或诉求从血型、基因检测着手的减肥法,都是噱头,只能唬唬外行,这些花招对减重毫无帮助,看自己父母的身材就知道自己会不会胖,正本清源是控制环境。所以别再抱怨祖先,至少还有一件事很公平:除了极少数个案,大多数人,只要少吃多动,一定瘦得下来。

运动是提升基础代谢率及热量消耗的最佳方式,跑步30分钟便能增加消耗约200~300卡,运动也能减少复胖机率,维持减重成果。首先是轻度运动,也有助体重控制及改善肥胖造成的慢性病:天累积60分钟的活动量,任何身体活动都算,例如走路搭车、爬楼梯等,比起跑步、打球等固定运动难度低,又容易在生活中达成。

同时,游泳、瑜伽、太极拳虽是好运动,减重效果却不明显;健走、骑脚踏车、有氧舞蹈等更适合减重。至于骑马机,能训练局部肌肉稳定,减少酸痛,对减少脂肪效果有限,主动性的运动才有效,借助机器、人把肥肉推来推去,脂肪也不会消失。

活动度高低也和性格有关。体态均匀的人,做事比较敏捷利落,个性也较积极,不易被动、懒洋洋,让自己从心活跃起来,改变消极的行为模式,对维持健康体重大有帮助。

锻炼抗压性,有助不发胖:伤心、不愉快、情绪低落时,许多人会不由自主吃甜点、零食或油腻的食物发泄。大吃大喝时,大脑会分泌血清素,令人一时心情好转,是最简单的减压方式,却也加速囤积热量,落入肥胖的陷阱。约有七成的人压力大时会发胖,压力大除了造成饮食过量,还会让人不想动、肌肉酸痛、睡不好而易发胖。锻炼抗压性,让自己保持好心情,有助于体重控制,尤其是全神贯注自己热爱的人事物。兴奋时大脑会分泌肾上腺素,刺激交感神经,增加活动量,促进脂肪代谢,因此应多发掘热衷的嗜好,歌唱、跳舞都可以,找出除了吃以外,能让自己感觉幸福的方式。

匿名用户