女性经常便秘是怎么回事?

半真半假109
你好,导致女性便秘可能有进食和营养不当经常不能规律进食,或者精神过度紧张生活节奏快、工作过度劳累和精神紧张是根本诱因,神经质的人易如此。长期不良排便习惯工作紧张和忙碌时,或早晨时间紧迫,即使有了便意也不得不常常忍便,致使直肠里再有便时,但感觉神经却变得迟钝了,引起习惯性的便秘。体缺乏活动久坐办公室,身体缺乏活动,使肠道肌肉松弛,蠕动功能减弱;加上女性身腹肌较弱,送便排出的力量弱,因此,肠内容物在肠道积存过久,水分被吸收,变成难以排出的硬便。出现了便秘,患者一定要去正规肛肠医院诊治,不可盲目的治疗。祝健康!
舒尔佳奥利司他
百度网友14d0f61
你好。女性经常便秘大多与不良的生活饮食习惯有关,与缺乏体育锻炼和肠蠕动过慢也有关系。建议养成良好生活规律,适当参加体育锻炼,清淡饮食,多吃蔬菜和水果,多喝水,尽量少吃油腻辛辣刺激性食物,不要吸烟与喝酒。
女性便秘多吃这六种水果
1、火龙果
火龙果有预防便秘、促进眼睛保健、增加骨质密度、可降血糖、降血脂、降血压,帮助细胞膜形成、预防贫血、降低胆固醇、皮肤美白防黑斑的功效外,还具有解除重金属中毒、抗自由基、防老年病变、瘦身、润肠滑肠等功效。
2、柚
含有丰富的天然枸橼酸和各种无机盐类,柚既能润肠通便,又能降血脂、降血压。适量食用,有通便之功效。
3、猕猴桃
它含有较多的膳食纤维和蛋白质分解酵素,这些物质除了可以快速清除体内堆积的有害代谢产物,预防、治疗便秘以外,还有很好的预防结肠癌及动脉硬化的作用。每日清晨空腹吃1—2个猕猴桃,隔1小时再进餐,治疗便秘的效果会比较好。
4、香蕉
香蕉含有的大量水溶性植物纤维,能够引起高渗性的胃肠液分泌,从而将水分吸附到固体部分,使大便变软而易于排出。
5、苹果
苹果洗净,每天带皮吃1个,可预防便秘。每天带皮吃4—5个,可调治顽固性便秘。每日早、晚空腹吃1~2个,可调治习惯性便秘。
6、梨
梨每百克含有3克的纤维素(多为非可溶性纤维),它是非可溶性纤维,能帮助预防便秘及消化性疾病,可以净化肾脏,清洁肠道,长期便秘的人应多吃梨。

望采纳哟,谢谢
cxhjuck

您好,出现便秘的症状可与缺少活动,久坐久站,饮食精细,喝水少等原因有关的。

配合谷益舒常清茶,每天2包,早晚饭前各1包,一般3~5天就没有了不适症状,多吃些蔬菜水果,高纤维素食物,平时要适当运动和养成按时排便的习惯,同时平时禁吃辛辣酒、生冷、油腻等食物,平时需要按时就餐。

百度网友24b038a

可能是内分泌紊乱引起的,工作压力大,可以多喝点酸奶,吃点水果,多喝水,慢慢的调节,便秘很快会好的
上海中佑专线4
要看你便秘的原因吧,现在很多城市人都有便秘,很多都是因为精神压力造成的。在规律生活的同时也要自己学会解压。当然一旦出现便秘的时候还是建议用些安全的局部外用药来解决尴尬的,比如磷酸钠盐灌肠液就很安全、彻底、舒适