为什么我室友经常问我们要钱,还说我们吃得起肯德基就说明很有钱,给他一点我们也不在乎?

百度网友2962fcd
你们是学生还是已经出来工作打工的?如果确定对方不是跟你们开玩笑的话,我觉得,这样的做法的确是不妥的。按他说的这个理论,如果每一个人都问M先生要点钱,那人家也得同意了?所以能有这样想法的人真是无知。我只能用 可笑 能形容这个人。偶尔一次给他点钱帮助一下没什么。但是经常主动问人家要钱的人,真是不要脸到极度。我觉得就算非常有钱的人,也是不愿意给钱这样的人的。因为这样的人满脑子想的是不劳而获。再说吃的起肯德基就一定很有钱吗?简直是找不到借口了,所以才这样说。不过作为室友的话也没必要闹翻,反正说自己没有了就可以了。
Ms菇菇话育儿
这样的室友,说得难听一点就是个社会蛀虫,为什么要给他钱呢!
大家来自五湖四海,能住同一个寝室,那是缘分。但是,毕竟大家不是自家人,谁也没有义务要给任何一个人钱!他有困难的时候,把钱借给或者给他,那是你们对他的帮助,是你们有情有义。
可是他这样经常性问你们要钱,那就是他得寸进尺了。谁规定能吃得起肯德基就必须很有钱,就必须给他钱?你们的钱也不是白来的,也是家里父母一分一厘的赚来的,或者是你们自己带我挣来的。凭什么你们自己的钱就要给他呢?他给你们做事了?给你们服务了?没有吧?
他自己的钱呢?花到哪里去了?要是换了你们问他拿钱,他肯么?我想他肯定捂紧钱包了吧。正所谓亲兄弟还要明算账呢,他真的理直气壮地跟你们要钱,那你们也给他立立规矩,。有借有还,再借不难,你们的钱也不是大风刮来的,他要要钱,让他写借据,等他手头宽裕了再还。
四肢健全,打工赚钱有何难处,何必当伸手党要钱呢!不要把钱施舍给这种人。
退休老钳工
升米恩,斗米仇。不能惯他这种毛病。时间一长,他会觉得你们应该给他。偶尔有一次不给他,就会得罪他。还可能他的胃口越来越大。
礼宁bz
情感倾听者

朋友之间最忌讳的就是借钱。室友更是如此。一次,两次三次的还好说。经常这样借钱的话谁都会烦。 要是有一次不借了,那就连朋友都没得做啦。我有一个朋友就是这样经常问我借钱。有一次我没钱借给他啦。后来我们就连朋友都没得做啦,就算面对面走过也没有打招呼那种。所以朋友之间真的很忌讳借钱。
你听那云在哭
这种室友还和他相处干什么,朋友是两个人的事情如果只有你这边付出那他是想多了。