小爱能控制小米电视开机吗?

一柱擎天大牛70

1.首先确保音箱和电视处于同一局域网内,并且使用的是同一个小米账号;2.在米家APP中将你的小米AI音箱和小米电视设为常用设备(打开米家APP,设置你的音箱和电视为常用设备)。3.打开小爱音箱APP,在小爱音箱APP中授权音箱控制这台电视即可。

  以下为小爱音箱控制小米电视详细步骤:

  第一步:首先,确保你的音箱、小米电视处于同一局域网内,同时使用同一个小米账号登陆米家APP、小爱音箱APP、小米电视(小米盒子

  第二步:在米家APP中将你的小米AI音箱和小米电视(小米盒子)设为常用设备

  打开米家APP,设置你的音箱和电视为常用设备

  第三步:在小爱音箱APP中授权音箱控制这台电视

  打开小爱音箱,先确保小米AI音箱的版本是最新版本

  然后就可以开始授权了。点击智能家居——授权音箱控制米家设备

小爱音箱控制小米电视怎么做?有些小爱音箱的朋友想联动控制小米电视却发现不好操作,今天小编就来告诉你小爱音箱控制小米电视到底怎么做。

小爱音箱控制小米电视怎么做
目前小爱开发版系统可以直接支持控制电视,稳定版还不能直接控制,需要以下辅助步骤:

主要分为两个设置过程,一个是米家 App 部分,还有一个是小米AI App 部分。

遥控器设置

先准备好小米万能遥控器,进入配置模式(戳电源旁边reset的小孔),在米家App中找到万能遥控器并连接。一定要注意的是,要把万能遥控器和小爱音箱连接到同一WIFI网络下,且在米家App登录同一小米账号。

1.在米家App中点击万能遥控器,添加遥控器,可以看到它能够控制非常丰富的设备种类,丢掉那堆的遥控器,可以通过小爱“号令”全屋的空调、DVD、家庭音响、风扇,欢迎大家探索尝试。

以下是相关教程,步骤都一样,我就不细说了。

2.选择“小米遥控器”,然后返回到米家App的主页,选择界面下方的“智能”一栏,点击右上角的“+”号,创建新场景。在“选择条件”步骤中点击“手动执行”,进入下一步。

3.如下图,在触发结果,也就是“手动执行就做什么”中,选择智能设备里的“小米万能遥控器”,进入遥控模式,点击刚刚设置好的小米万能遥控器,先选择“菜单”键。

小爱音箱App训练指令

打开小米AI App,在界面下方的技能中心找到“小爱训练计划”。添加我们对小爱的命令。要打开电视的菜单,我们就添加“打开菜单”或“菜单”,还能添加多条指令名称,可以根据家人的习惯而定。然后在小爱同学回应中选择“设备控制”(如下图),找到我们刚刚在米家App创建好的“菜单”选项。
祈浓VJ

小米AI音箱发布,又让米粉们充满期待。它首先是一个音箱,可以来听手机、pad上的歌曲,但如果只把它当成一个普通的音箱就浪费了。它最大的可玩性在于可以控制家里的智能设备,家里如果已经在使用小米空气净化器、净水器、智能插座、电视、盒子、灯泡等智能设备,那么小爱同学的聪明才智就可以发挥出来了。

我曾经发布一个视频,动画演示了小爱同学控制家里的扫地机器人、打开电视等场景,有朋友留言问:小米电视关机后断开了wifi连接,用米家连路由无法打开的,小爱用啥打开小米电视呢?由于我参与小爱同学公测的机器还没有拿到,无法用小爱验证这个问题,于是用另外的方法验证了这位网友的疑问。

器材准备:

MIUI TV版本为1.3.43d(内测版)
小米电视4,注意无线连接方式,分WiFi和蓝牙两种连接方式。

小米note手机,高龄手机了,目前还没有升级到MIUI9。

试验过程:

电视处于关机状态,但没有拔掉电源插头。

手机打开“投屏神器”APP,底部目前显示没有设备连接,需要连接设备,点击一下,弹出以前连接过的设备小米电视4。

点击连接小米电视4,投屏神器底部随即显示“正在尝试开机”,此时手机顶部蓝牙图标出现,不一会,电视屏幕就点亮,顺利开机,试验成功!

使用米家APP,打开设备后,小米电视4显示设备离线,点击一下,APP立即调取投屏神器运行程序,还是以投屏神器的方式打开电视。

试验总结:

在电视关机状态下,电视与手机断开了WiFi连接,但由于手机以前和电视已经蓝牙配对连接成功,投屏神器自动打开蓝牙搜索,应该是蓝牙控制了小米电视开机。我断开蓝牙,开机不成功,在多次试验中,发现有几次投屏神器无法主动打开蓝牙,导致电视无法开机,这应该是bug,当手动打开蓝牙开关后,电视能正常开机。

家里的智能家居设备在没有拔掉电源插头的情况下,这些设备处于待机状态,蓝牙模块应该是激活状态。小爱同学在控制关机状态的智能家居时,想必是利用了蓝牙功能。小米AI音箱目前没有开放购买,尚处于公测阶段,到开放购买时,能完善一些bug,系统更稳定,控制智能设备应该没有任何问题。本人小白,以上结论完全是猜测,有大神看到这篇文章还望回复告知真相
嵩山少侠来了

小爱能控制小米电视开机吗?第一步:首先,确保你的音箱、小米电视(小米盒子)处于同一局域网内,同时使用同一个小米账号登陆米家APP、小米AI APP、小米电视(小米盒子)
第二步:在米家APP中将你的小米AI音箱和小米电视(小米盒子)设为常用设备,
打开米家APP,设置你的音箱和电视(小米盒子)为常用设备
第三步:在小米AI APP中授权音箱控制这台电视(小米盒子),打开小米AI APP,先确保小米AI音箱的版本是最新版本(目前稳定版的版本号是1.14.9),然后就可以开始授权了。点击智能家居——授权音箱控制米家设备。1、首先需要你的音箱、小米电视处于同一局域网内,同时音箱和小米电视需要用同一个账号来登录米家APP、小米AIAPP和小米电视;
2、进入米家APP,把你的小米AI音箱和小米电视设为常用设备;
3、在小米AIAPP中授权音箱控制这台电视打开小米AIAPP,不过先要把小米AI音箱的版本升为最新版本哦;
4、点击智能家居,授权音箱控制米家设备,授权成功后就可以开始控制电视啦。
摇落繁花等谁忆
可以的哟,只要您家的小爱音箱和小米电视连接的是同一个无线网,那么您对小爱说:小爱,打开电视。
小爱同学就会帮您打开电视机了
终极斗士kang

可以控制电视开机。
第一步:首先,确保你的音箱、小米电视(小米盒子)处于同一局域网内,同时使用同一个小米账号登陆米家APP、小米AI APP、小米电视(小米盒子)
第二步:在米家APP中将你的小米AI音箱和小米电视(小米盒子)设为常用设备,
打开米家APP,设置你的音箱和电视(小米盒子)为常用设备
第三步:在小米AI APP中授权音箱控制这台电视(小米盒子),打开小米AI APP,先确保小米AI音箱的版本是最新版本(目前稳定版的版本号是1.14.9),然后就可以开始授权了。点击智能家居——授权音箱控制米家设备